Хрен на зиму без стерилизации
Кто же не любит острую закуску из прекрасного овоща под названием хрен? К тому же его можно добавлять для приготовления соусов, мяса и рыбы. Готовится он очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хрен 200 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Уксус 9% 75 Миллилитров
- Соль 15 Грамм
- Сахар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хрена на зиму без стерилизации.
Шаг 2
Хрен хорошенько вымойте и очистите его от кожуры. Снова хорошо промойте теплой водой от загрязнения.
Шаг 3
Порежьте очищенный хрен на мелкие кусочки.
Шаг 4
Измельчите хрен при помощи мясорубки с мелкой решеткой или блендером, как я.
Шаг 5
Переложите измельченный хрен в миску, добавьте соль и сахар, перемешайте.
Шаг 6
Вскипятите воду и влейте в миску с хреном, перемешайте.
Шаг 7
Влейте уксус.
Шаг 8
Все хорошенько перемешайте.
Шаг 9
Если хотите более нежную структуру, переложите все в чашу блендера и измельчите еще раз до желаемой консистенции.
Шаг 10
Разложите готовый хрен по стерилизованным банкам до самого верха.
Шаг 11
Закройте все прокипяченными крышками и уберите в холодильник.
Шаг 12
Удачных заготовок!