Хрен с лимоном на зиму
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Хрен с лимоном на зиму

Хочу показать вам, как просто приготовить хрен с лимоном на зиму. Такая закуска станет не только отличным дополнением к основным блюдам, но и лекарством во время простуды. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень хрена 8-9 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Вода 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Первым делом вымойте и простерилизуйте баночку и крышку.

Шаг 2

Корни вымойте и очистите.

Шаг 3

На мясорубку оденьте пакет и закрепите его при помощи резинки. Таким образом, при работе с хреном, вы не будете испытывать неудобств.

Шаг 4

Пропустите хрен через мясорубку.

Шаг 5

Дальше работать нужно очень быстро. Добавьте соль и сахар, перемешайте.

Шаг 6

Влейте пару ложек кипятка, чтобы образовалась кашица. Воды нужно совсем немного.

Шаг 7

Переложите хрен в баночку и сверху выжмите немного сока лимона.

Шаг 8

Закройте крышкой и уберите заготовку в холодильник.

Оценить рецепт
3.7, всего 18

Комментарии к рецепту

Baklz
15.02.2020 19:55
Отличное дополнение к холодцу

Похожие рецепты

 
×