Хрен с лимоном на зиму
Хочу показать вам, как просто приготовить хрен с лимоном на зиму. Такая закуска станет не только отличным дополнением к основным блюдам, но и лекарством во время простуды. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень хрена 8-9 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Вода 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Первым делом вымойте и простерилизуйте баночку и крышку.
Шаг 2
Корни вымойте и очистите.
Шаг 3
На мясорубку оденьте пакет и закрепите его при помощи резинки. Таким образом, при работе с хреном, вы не будете испытывать неудобств.
Шаг 4
Пропустите хрен через мясорубку.
Шаг 5
Дальше работать нужно очень быстро. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
Шаг 6
Влейте пару ложек кипятка, чтобы образовалась кашица. Воды нужно совсем немного.
Шаг 7
Переложите хрен в баночку и сверху выжмите немного сока лимона.
Шаг 8
Закройте крышкой и уберите заготовку в холодильник.