Хрен на зиму без помидоров
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Natali

Хрен на зиму без помидоров

Хрен замечательно дополняет мясные блюда. Как правило, его заготавливают с помидорами, свеклой и лимоном. Сегодня предложу вам рецепт хрена с красной смородиной. Сочетание удачное, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хрен 150 Грамм
  • Красная смородина 150 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Корень хрена моем и чистим от шкурки.

Шаг 2

В миску насыпаем соль, сахар и добавляем уксус.

Шаг 3

Выжимаем сок из красной смородины, процеживаем его через сито и добавляем в миску.

Шаг 4

На мясорубку одеваем пакет. Хрен нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 5

Высыпаем перемолотый хрен в миску с соком смородины, сахаром, солью и уксусом. Все перемешиваем.

Шаг 6

Хрен с соком смородины кладем в стерильную, сухую банку и плотно закрываем крышкой. Храним в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Совет от повара:

Хрен плотно закрываем крышкой, чтобы оставался сильный запах и вкус.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×