Хрен на зиму без помидоров
Хрен замечательно дополняет мясные блюда. Как правило, его заготавливают с помидорами, свеклой и лимоном. Сегодня предложу вам рецепт хрена с красной смородиной. Сочетание удачное, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хрен 150 Грамм
- Красная смородина 150 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
79 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Корень хрена моем и чистим от шкурки.
Шаг 2
В миску насыпаем соль, сахар и добавляем уксус.
Шаг 3
Выжимаем сок из красной смородины, процеживаем его через сито и добавляем в миску.
Шаг 4
На мясорубку одеваем пакет. Хрен нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку.
Шаг 5
Высыпаем перемолотый хрен в миску с соком смородины, сахаром, солью и уксусом. Все перемешиваем.
Шаг 6
Хрен с соком смородины кладем в стерильную, сухую банку и плотно закрываем крышкой. Храним в холодильнике.
Оценить рецепт
5.0
7
Совет от повара:
Хрен плотно закрываем крышкой, чтобы оставался сильный запах и вкус.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Хренодер с уксусом
15 мин
Хрен столовый
15 мин
Хренодер с перцем
10 мин
Хрен с уксусом на зиму
30 мин
Хрен на зиму без стерилизации
30 мин
Хреновина с томатной пастой
30 мин
Хреновая закуска для долгого хранения
7 ч. 0 мин
Хрен со свеклой на зиму