Найти идеальный рецепт


Хрен на зиму без помидоров
10 мин
1

Хрен на зиму без помидоров

Хрен замечательно дополняет мясные блюда. Как правило, его заготавливают с помидорами, свеклой и лимоном. Сегодня предложу вам рецепт хрена с красной смородиной. Сочетание удачное, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хрен 150 грамм
  • Красная смородина 150 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Уксус 1 ст. ложка

Калорийность

79 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Корень хрена моем и чистим от шкурки.

Шаг 2

В миску насыпаем соль, сахар и добавляем уксус.

Шаг 3

Выжимаем сок из красной смородины, процеживаем его через сито и добавляем в миску.

Шаг 4

На мясорубку одеваем пакет. Хрен нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 5

Высыпаем перемолотый хрен в миску с соком смородины, сахаром, солью и уксусом. Все перемешиваем.

Шаг 6

Хрен с соком смородины кладем в стерильную, сухую банку и плотно закрываем крышкой. Храним в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0 7

Совет от повара:

Хрен плотно закрываем крышкой, чтобы оставался сильный запах и вкус.

Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×