Хрен на зиму без помидоров
Хрен замечательно дополняет мясные блюда. Как правило, его заготавливают с помидорами, свеклой и лимоном. Сегодня предложу вам рецепт хрена с красной смородиной. Сочетание удачное, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хрен 150 грамм
- Красная смородина 150 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Уксус 1 ст. ложка
Калорийность
79 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
15 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Корень хрена моем и чистим от шкурки.
Шаг 2

В миску насыпаем соль, сахар и добавляем уксус.
Шаг 3

Выжимаем сок из красной смородины, процеживаем его через сито и добавляем в миску.
Шаг 4

На мясорубку одеваем пакет. Хрен нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку.
Шаг 5

Высыпаем перемолотый хрен в миску с соком смородины, сахаром, солью и уксусом. Все перемешиваем.
Шаг 6

Хрен с соком смородины кладем в стерильную, сухую банку и плотно закрываем крышкой. Храним в холодильнике.
Оценить рецепт
5.0
7
Совет от повара:
Хрен плотно закрываем крышкой, чтобы оставался сильный запах и вкус.Похожие рецепты

Хрен на зиму без варки
Хрен
Свекла
Кипяченая вода
Уксус
Сахар
Соль
Этот рецепт проверен сотни раз. Хрен в сочетании со свеклой приправлен уксусом, солью и сахаром. Такая заготовка хорошо хранится, имеет сильный вкус и аромат.

Рецепт хрена на зиму
Помидор
Растительное масло
Корень хрена
Чеснок
Уксус
Соль
Сахар
Хрен для меня — загадочный овощ. Он никак не может стать основой блюда, но зато отлично дополняет своим вкусом многие другие ингредиенты. Из него делают домашнюю приправу, которая заменит магазинную.

Хрен с уксусом на зиму
Корни хрена
Свекла
Вода кипяченая
Уксус 9%
Соль
Сахар
Хрен замечательно дополняет мясные блюда, повышает иммунитет, защищает организм от вирусов, положительно влияет на зрение и на процесс пищеварения. И вкус и польза! Будем заготавливать!