Хрен с яблоками на зиму
Чаще всего заготавливают хрен в качестве добавки к помидорам или к спиртным напиткам. Я хочу предложить вариант интересной намазки, которая имеет деликатный вкус и готовится в считанные минуты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень хрена 50 Грамм
- Яблоки 2 Штуки
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Поместите в стеклянную чашу и поставьте в микроволновку. На максимальной мощности 2 раза по 2 минуты с интервалом для перемешивания проварите яблоки.
Шаг 3
Яблоки должны получиться мягкими, при нажатии легко разминаться.
Шаг 4
Корень хрена вымойте, почистите, натрите на мелкой терке.
Шаг 5
В чашу блендера переложите яблоки, тертый корень хрена, соль, сахар и уксус.
Шаг 6
В пульсовом режиме пробейте до однородного состояния.
Шаг 7
Готовую заготовку переложите в чистые баночки, укупорьте и храните в прохладном месте.
Шаг 8
Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,2 литра. Приятного аппетита!