Найти идеальный рецепт


Хрен с яблоками на зиму
25 мин
1

Хрен с яблоками на зиму

Чаще всего заготавливают хрен в качестве добавки к помидорам или к спиртным напиткам. Я хочу предложить вариант интересной намазки, которая имеет деликатный вкус и готовится в считанные минуты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень хрена 50 грамм
  • Яблоки 2 штуки
  • Уксус 9% 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

54 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Поместите в стеклянную чашу и поставьте в микроволновку. На максимальной мощности 2 раза по 2 минуты с интервалом для перемешивания проварите яблоки.

Шаг 3

Яблоки должны получиться мягкими, при нажатии легко разминаться.

Шаг 4

Корень хрена вымойте, почистите, натрите на мелкой терке.


Шаг 5

В чашу блендера переложите яблоки, тертый корень хрена, соль, сахар и уксус.

Шаг 6

В пульсовом режиме пробейте до однородного состояния.

Шаг 7

Готовую заготовку переложите в чистые баночки, укупорьте и храните в прохладном месте.

Шаг 8

Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,2 литра. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хрен с яблоками на зиму"

Видео рецепт Хрен с яблоками на зиму
Оценить рецепт
5.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×