Хрен с яблоками на зиму
25 мин
количество порций 1

Хрен с яблоками на зиму

Чаще всего заготавливают хрен в качестве добавки к помидорам или к спиртным напиткам. Я хочу предложить вариант интересной намазки, которая имеет деликатный вкус и готовится в считанные минуты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень хрена 50 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Поместите в стеклянную чашу и поставьте в микроволновку. На максимальной мощности 2 раза по 2 минуты с интервалом для перемешивания проварите яблоки.

Шаг 3

Яблоки должны получиться мягкими, при нажатии легко разминаться.

Шаг 4

Корень хрена вымойте, почистите, натрите на мелкой терке.

Шаг 5

В чашу блендера переложите яблоки, тертый корень хрена, соль, сахар и уксус.

Шаг 6

В пульсовом режиме пробейте до однородного состояния.

Шаг 7

Готовую заготовку переложите в чистые баночки, укупорьте и храните в прохладном месте.

Шаг 8

Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,2 литра. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хрен с яблоками на зиму"

Видео рецепт Хрен с яблоками на зиму
Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×