Компот из яблок и терна на зиму
Яркий и насыщенный компот из яблок и терна — прекрасная заготовка на зиму. Его аромат перенесет вас из холодной зимы в теплое лето и наполнит организм витаминами и энергией солнца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Вода 1.5 Литра
- Терн 200 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота на зиму из яблок и терна. Яблоки и терн вымойте и обсушите.
Шаг 2
Банку объемом 1,5 литра и крышку тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде и хорошо сполосните. Налейте в банку два сантиметра воды, поставьте в микроволновую печь и простерилизуйте в течение 4 минут при полной мощности. Кипятите крышки 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Достаньте банку и вылейте воду. Порежьте яблоки на дольки, удаляя сердцевину, выложите их на дно банки.
Шаг 4
Добавьте в банку с яблоками терн.
Шаг 5
Залейте кипятком и оставьте на 15 минут, прикрыв крышкой.
Шаг 6
Слейте воду из банки в кастрюлю и всыпьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 7
Снова залейте банку кипящим отваром и закатайте крышкой. Переверните вверх дном и укутайте до остывания. Уберите для хранения в темное, холодное место.
Шаг 8
Удачных заготовок!