Компот из яблок и терна на зиму
12 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Компот из яблок и терна на зиму

Яркий и насыщенный компот из яблок и терна — прекрасная заготовка на зиму. Его аромат перенесет вас из холодной зимы в теплое лето и наполнит организм витаминами и энергией солнца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Терн 200 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 1.5 Литра
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота на зиму из яблок и терна. Яблоки и терн вымойте и обсушите.

Шаг 2

Банку объемом 1,5 литра и крышку тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде и хорошо сполосните. Налейте в банку два сантиметра воды, поставьте в микроволновую печь и простерилизуйте в течение 4 минут при полной мощности. Кипятите крышки 10 минут на среднем огне.

Шаг 3

Достаньте банку и вылейте воду. Порежьте яблоки на дольки, удаляя сердцевину, выложите их на дно банки.

Шаг 4

Добавьте в банку с яблоками терн.

Шаг 5

Залейте кипятком и оставьте на 15 минут, прикрыв крышкой.

Шаг 6

Слейте воду из банки в кастрюлю и всыпьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 7

Снова залейте банку кипящим отваром и закатайте крышкой. Переверните вверх дном и укутайте до остывания. Уберите для хранения в темное, холодное место.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×