Компот из терна на зиму
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Компот из терна на зиму

Терновка - вид сливы. Ягода небольшая, кисло-сладкая, с терпким вкусом. Из неё отлично получаются кисели и компоты, которым терн придает очень красивый цвет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Лимонная кислота 0,25 Чайных ложки
  • Терн 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте для компота терн, сахар и лимонную кислоту.

Шаг 2

Терн хорошо помойте.

Шаг 3

И выложите в стерилизованную банку.

Шаг 4

Налейте в банку с терном кипящую воду. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.

Шаг 5

Затем воду слейте в кастрюлю, а в банку насыпьте сахар по вкусу и лимонную кислоту.

Шаг 6

Воду в кастрюле доведите до кипения и второй раз залейте терновку. Закатайте крышкой, переверните верх дном и укутайте в одеяло. Держите в одеяле до полного охлаждения банки. Храните в кладовке.

Шаг 7

Компот из терна на зиму готов!

Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×