Компот из терна на зиму
Терновка - вид сливы. Ягода небольшая, кисло-сладкая, с терпким вкусом. Из неё отлично получаются кисели и компоты, которым терн придает очень красивый цвет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 3 Ст. ложки
- Лимонная кислота 0,25 Чайных ложки
- Терн 250 Грамм
Количество порций
Калорийность
121 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
27 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте для компота терн, сахар и лимонную кислоту.
Шаг 2
Терн хорошо помойте.
Шаг 3
И выложите в стерилизованную банку.
Шаг 4
Налейте в банку с терном кипящую воду. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.
Шаг 5
Затем воду слейте в кастрюлю, а в банку насыпьте сахар по вкусу и лимонную кислоту.
Шаг 6
Воду в кастрюле доведите до кипения и второй раз залейте терновку. Закатайте крышкой, переверните верх дном и укутайте в одеяло. Держите в одеяле до полного охлаждения банки. Храните в кладовке.
Шаг 7
Компот из терна на зиму готов!
Оценить рецепт
4.6,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Джем из сливы "Пятиминутка"
30 мин
Джем из чернослива без косточек на зиму
8 ч. 0 мин
Варенье "Слива в шоколаде"
1 ч. 0 мин
Варенье из нектаринов и слив с ванилью
5 ч. 0 мин
Аджика со сливами
50 мин
Соус ткемали с красной сливой
2 дн. 9 ч. 0 мин
Сливы, маринованные без закатки
10 ч. 0 мин
Сливовая смоква