Компот из терна на зиму
Терновка - вид сливы. Ягода небольшая, кисло-сладкая, с терпким вкусом. Из неё отлично получаются кисели и компоты, которым терн придает очень красивый цвет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Терн 250 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Лимонная кислота 0,25 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
121 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
27 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте для компота терн, сахар и лимонную кислоту.
Шаг 2
Терн хорошо помойте.
Шаг 3
И выложите в стерилизованную банку.
Шаг 4
Налейте в банку с терном кипящую воду. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.
Шаг 5
Затем воду слейте в кастрюлю, а в банку насыпьте сахар по вкусу и лимонную кислоту.
Шаг 6
Воду в кастрюле доведите до кипения и второй раз залейте терновку. Закатайте крышкой, переверните верх дном и укутайте в одеяло. Держите в одеяле до полного охлаждения банки. Храните в кладовке.
Шаг 7
Компот из терна на зиму готов!
Оценить рецепт
4.6
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Маринованные сливы с коньяком
6 ч. 0 мин
Варенье из слив без косточек
1 ч. 0 мин
Слива с болгарским перцем на зиму
2 ч. 0 мин
Чатни из слив на зиму
2 ч. 0 мин
Повидло из сливы на зиму
11 дн. 2 ч. 0 мин
Настойка из сливы
1 дн. 14 ч. 0 мин
Сливовое повидло
50 мин
Соус ткемали с красной сливой