Компот из терна на зиму
Терновка - вид сливы. Ягода небольшая, кисло-сладкая, с терпким вкусом. Из неё отлично получаются кисели и компоты, которым терн придает очень красивый цвет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Терн 250 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Лимонная кислота 0,25 ч. ложки
Калорийность
121 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
27 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте для компота терн, сахар и лимонную кислоту.
Шаг 2
Терн хорошо помойте.
Шаг 3
И выложите в стерилизованную банку.
Шаг 4
Налейте в банку с терном кипящую воду. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.
Шаг 5
Затем воду слейте в кастрюлю, а в банку насыпьте сахар по вкусу и лимонную кислоту.
Шаг 6
Воду в кастрюле доведите до кипения и второй раз залейте терновку. Закатайте крышкой, переверните верх дном и укутайте в одеяло. Держите в одеяле до полного охлаждения банки. Храните в кладовке.
Шаг 7
Компот из терна на зиму готов!
Оценить рецепт
4.6
10
Похожие рецепты
Терн маринованный на зиму
Терн
Вода
Сахар
Уксус 9%
Соль
Гвоздика
Лавровый лист
Перец черный
Перец душистый
Если любите украшать разные блюда оливками, но в вашей местности их нет, тогда приготовьте маринованный терн. Смотрится он не хуже чем маслины, да и вкус замечательный.

Компот на зиму без закатки
Вода
Фрукты
Сахар
Лимонная кислота
Такой компот будет радовать вас в любое время года. Вкусный и полезный, он стоит того, чтобы оказаться у вас в запасе.

Соус ткемали из терна
Терн
Томатная паста
Чеснок
Сахар
Кориандр
Соль
Горький перец
Я продолжаю искать рецепты острых соусов к мясу и птице. На этот раз поделюсь тем, как приготовить соус ткемали из терна. Он отлично подойдёт к горячим мясным блюдам.
Маринованные сливы с чесноком
Сливы
Вода
Чеснок
Уксус
Сахар
Соль
Гвоздика
Душистый перец
Корица
Рецепт этих слив мне дала сотрудница с работы. Гарантировала успех. Мне очень понравились. Очень необычный вкус. Попробуйте!