Наливка из терна
Этот традиционный русский напиток обладает уникальным ароматом и неповторимым вкусом сочного терна. Порадуйте себя и своих близких ароматной наливкой — это волшебство на вашем столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Терн 1 кг
- Сахар 500 грамм
- Водка 1 литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления наливки из терна.
Шаг 2
Терн вымойте, обсушите и надрежьте каждый до половины с одной стороны. Выложите ягоды в чистую, сухую банку.
Шаг 3
Всыпьте в банку сахар, закройте крышкой.
Шаг 4
Поставьте банку в теплое место на три дня. Каждый день встряхивайте банку, это нужно, чтобы сахар растворился. После этого откройте и закройте банку. Это нужно, чтобы убрать газ, который мог образоваться внутри.
Шаг 5
Влейте в банку водку и плотно закройте.
Шаг 6
Уберите банку в темное место на 15 дней, встряхивая один раз в сутки. Готовую наливку процедите через несколько слоев марли или через мелкое сито. Разлейте наливку из терна в бутылки и плотно закройте. Дайте постоять настойке еще 3 дня и подавайте на стол.
Шаг 7
Приятного употребления!
Категории рецепта
Похожие рецепты