Наливка из терна
118 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Наливка из терна

Для тех, кто любит делать домашние алкогольные напитки, хочу предложить очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить наливку из терна. Натуральная, насыщенная и невероятно вкусная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Терн 10 Килограмм
  • Сахар 5 Килограмм
  • Водка 7-8 Литров
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Есть несколько разных вариантов, и у каждого он может быть свой, но я хочу предложить рецепт с минимумом хлопот, хоть и с довольно продолжительным процессом. Так что запаситесь терпением.

1. Для начала нужно тщательно промыть терн и обсушить.
2. Подготовьте большой и чистый бутыль с широким горлышком. Всыпьте туда ягоды целиком.
3. Добавьте сахар, встряхните бутыль немного. Накройте горлышко чистой, сложенной в несколько слоев, марлей.
4. Теперь нужно поставить в теплое или солнечное место бутыль на 5-6 недель. Терн за это время хорошо перебродит.
5. После добавьте примерно литр водки (можно чуть меньше) и снова оставьте. На втором этапе наливка будет настаиваться около 2-3 месяцев. Все зависит от того, какой выдержки напиток вы предпочитаете.
6. Добавьте в бутыль оставшуюся водку, аккуратно процедите все.
7. Разлейте все по чистым бутылкам и уберите в темное и прохладное место. Через пару недель можно пробовать первый раз, что получилось.
Чудесный аромат и вкус наливки точно не оставит вас равнодушными.

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×