Найти идеальный рецепт

Хреновуха с имбирем
5 дн. 13 ч.
1

Хреновуха с имбирем

Пряная и жгучая хреновуха с имбирем станет прекрасным горячительным напитком в холодное время, если нужно согреться. В ней гармонично сочетаются нотки хрена с имбирем. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Водка 500 мл
  • Хрен 30 грамм
  • Имбирь 15 грамм
  • Мед 1 ч. ложка
  • Сок лимона 1 ч. ложка

Калорийность

228 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хреновухи с имбирем. Имбирь и корень хрена очистите от кожуры и тщательно вымойте, обсушите.

Шаг 2

Корень хрена порежьте тонкой соломкой и выложите в чистую, сухую банку.

Шаг 3

Имбирь порежьте на кусочки и добавьте к корню хрена.

Шаг 4

Залейте все водкой и уберите в темное место на четыре дня. Затем отлейте 100 миллилитров настойки, добавьте лимонный сок и мед, перемешайте. Влейте обратно в банку. Перемешайте и дайте постоять два дня. Затем процедите, перелейте в бутылки и охладите.

Шаг 5

Приятного употребления!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

×