Хреновуха
8 дн. 8 ч. 0 мин
количество порций 20

Хреновуха

Хреновуха - это никакое не ругательство, а очень вкусная алкогольная настойка, которую несложно приготовить в домашних условиях. Вкуснее, благороднее и оригинальнее, чем покупная водка. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Водка 3 Литра
  • Хрен (корни) 400 Грамм
  • Имбирь (корни) 50 Грамм
  • Перец горошком - По вкусу
  • Гвоздика - По вкусу
  • Мед 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Хрен очищаем от шкурки и нарезаем довольно крупной соломкой.

Шаг 2

То же самое делаем и с имбирем, только его режем на более мелкие кусочки.

Шаг 3

Кладем в банку хрен, имбирь, немного гвоздики и перца горошком. Гвоздику и перец можно и не класть, они в хреновухе не обязательны - но мне так больше нравится.

Шаг 4

Заливаем в банки водку. Заливаем не всю - где-то 300 граммов оставляем, она нам еще пригодится.

Шаг 5

Закрываем банку и ставим в сухое прохладное темное место. Например, в кладовку или шкаф.

Шаг 6

Через 5 дней достаем банку из кладовки. Если настаивать дольше, то напиток может получиться слишком крепким :)

Шаг 7

Процеживаем получившуюся хреновуху, чтобы очистить ее от всего, что мы в нее добавляли. Переливаем в чистую баночку. Наливаем стакан хреновухи, размешиваем в ней наш мед, и наливаем обратно в банку. Заливаем оставшимися 300 мл водки, вновь закрываем и оставляем еще на 1 день, после чего разливаем по бутылкам и пьем :)

Оценить рецепт
4.4 179

Комментарии к рецепту

Maria23
22.10.2021 12:15
у меня муж занимается такими напитками в домашнихусловиях, он и просил рецепт найти. Сделал и вот вчера позвал дегустировать. Мне понравилось, но я бы имбирь убрала, не люблю его. но это чисто мой вкус. Друзьям нашим понравилось с имбирем. Спасибо за рецепт!
Виктор Каменцев
17.03.2020 13:45
Прекрасный напиток.
Александр Мартынов
08.10.2019 10:32
!!!
Leleg
22.12.2017 19:37
Гвоздики сколько примерно добавить
Александр Быков
28.11.2017 15:03
А чё это водка пять озёр вы случаем не с Бурятии???
Алексей Кулагин
06.10.2017 14:07
Неимоверная вкусняшка.Правда после добавления мёда надо подольше настоять.
андрей
17.01.2017 09:18
а как часто надо её пить,,,
Артём
01.11.2014 08:47
Несколько месяцев облизывался на этот рецепт. Наконец сделал трёхлитровку. Вкус е-ба-на-ти-чес-кий. Правда, имбирю положил побольше, чем в рецепте, оно не повредило. И ещё выдавил лимончик, это только оттенило вкус. Но надо пить аккуратно - очень трудно остановиться с таким божественным напитком. И - не для язвенников точно.
андрей
20.06.2014 18:39
нет слов!!!!!!! тока слюни!!!!!!!!!)))))))
Игорь
11.02.2014 11:04
Всё здорово ! напиток супер ! правда удалось только с третьего раза )))
Оксана
29.12.2013 15:44
Попробовали приготовить на День Рождения. Народ оценил!!! Похоже ко всем праздникам теперь готовить будем. Спасибо!
Александр
01.11.2013 17:09
Напиток-БОМБА!!! Огромное спасибо автору!!!
Вадим Ерёменко
24.01.2013 17:42
Спасибо за рецепт! Сделал первый раз в жизни. Готовил по видео. Всем друзьям понравилось очень! Спросили рецепт. Скпопировал данный рецепт. За что Вам отдельное спасибо!
Евгений Лем
26.08.2012 22:40
Стоит поставить бутылку на стол - пьют все, даже, как говорится в культовом советском фильме, язвенники и трезвенники :) :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Владислав
26.08.2012 15:05
Ух! Хорошо пошла! :rolleyes:
dfyz
26.08.2012 09:34
Представляю-получится такой напиток ого-го.... :wink: :wink: :wink:

Похожие рецепты

 
×