Хреновуха
Хреновуха - это никакое не ругательство, а очень вкусная алкогольная настойка, которую несложно приготовить в домашних условиях. Вкуснее, благороднее и оригинальнее, чем покупная водка. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Водка 3 Литра
- Хрен (корни) 400 Грамм
- Имбирь (корни) 50 Грамм
- Перец горошком - По вкусу
- Гвоздика - По вкусу
- Мед 3 Ст. ложки
Шаг 1
Хрен очищаем от шкурки и нарезаем довольно крупной соломкой.
Шаг 2
То же самое делаем и с имбирем, только его режем на более мелкие кусочки.
Шаг 3
Кладем в банку хрен, имбирь, немного гвоздики и перца горошком. Гвоздику и перец можно и не класть, они в хреновухе не обязательны - но мне так больше нравится.
Шаг 4
Заливаем в банки водку. Заливаем не всю - где-то 300 граммов оставляем, она нам еще пригодится.
Шаг 5
Закрываем банку и ставим в сухое прохладное темное место. Например, в кладовку или шкаф.
Шаг 6
Через 5 дней достаем банку из кладовки. Если настаивать дольше, то напиток может получиться слишком крепким :)
Шаг 7
Процеживаем получившуюся хреновуху, чтобы очистить ее от всего, что мы в нее добавляли. Переливаем в чистую баночку. Наливаем стакан хреновухи, размешиваем в ней наш мед, и наливаем обратно в банку. Заливаем оставшимися 300 мл водки, вновь закрываем и оставляем еще на 1 день, после чего разливаем по бутылкам и пьем :)