Хреновуха "Ароматная"
Предлагаю приготовить напиток на основе хрена, но дополним его цедрой, ванилью и медом. Пряность ему придадут гвоздика и имбирь, поэтому получается очень ароматно. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хрен 25 Грамм
- Ванильный сахар 3 Грамма
- Мед 1 Ст. ложка
- Имбирь 8 Грамм
-
Гвоздика
1 Штука
бутон - Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Водка 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Хреновухи "Ароматной". Все тщательно помойте, хрен и имбирь почистите.
Шаг 2
Имбирь натрите на средней терке и выложите в чистую, сухую банку.
Шаг 3
Хрен натрите на крупной терке и добавьте к имбирю.
Шаг 4
Выложите в банку цедру лимона.
Шаг 5
К хрену, имбирю и цедре добавьте мед и бутоны гвоздики.
Шаг 6
Добавьте ванильный сахар.
Шаг 7
В банку налейте водку, плотно закройте и встряхните. Уберите в темное, сухое место и настаивайте в течение 10 дней, каждый день встряхивая. Готовую хреновуху процедите, перелейте в бутылки, дайте настояться еще один день и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного употребления!