Хреновуха "Ароматная"
11 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Хреновуха "Ароматная"

Предлагаю приготовить напиток на основе хрена, но дополним его цедрой, ванилью и медом. Пряность ему придадут гвоздика и имбирь, поэтому получается очень ароматно. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Водка 500 Миллилитров
  • Хрен 25 Грамм
  • Имбирь 8 Грамм
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар 3 Грамма
  • Гвоздика 1 Штука
    бутон
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Хреновухи "Ароматной". Все тщательно помойте, хрен и имбирь почистите.

Шаг 2

Имбирь натрите на средней терке и выложите в чистую, сухую банку.

Шаг 3

Хрен натрите на крупной терке и добавьте к имбирю.

Шаг 4

Выложите в банку цедру лимона.

Шаг 5

К хрену, имбирю и цедре добавьте мед и бутоны гвоздики.

Шаг 6

Добавьте ванильный сахар.

Шаг 7

В банку налейте водку, плотно закройте и встряхните. Уберите в темное, сухое место и настаивайте в течение 10 дней, каждый день встряхивая. Готовую хреновуху процедите, перелейте в бутылки, дайте настояться еще один день и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного употребления!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×