Настойка на арбузе
Очень часто настойка на арбузе получается не ароматной и просто похожей на водку разведенную водой. Но если все сделать правильно, она может стать вашим любимым напитком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Арбуз
600 Грамм
чистый вес - Сахар 100 Грамм
- Водка 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки на арбузе.
Шаг 2
У арбуза удалите корку с белой частью и все зернышки. Порежьте его на куски и сложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Пробейте все блендером до однородной массы.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь и доведите массу до кипения. Убавьте огонь и уваривайте жидкость до уменьшения в 2 раза, перемешивая, чтобы не пригорела. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 5
Перелейте арбузную массу в банку и насыпьте туда сахар.
Шаг 6
Влейте в банку водку, закройте крышкой и перемешайте. Уберите в темное место на 7 дней. Встряхивая один раз в два дня.
Шаг 7
Профильтруйте настойку через несколько слоев марли, но не отжимайте. Перелейте в бутылки, плотно закройте и поставьте в холод на 3 дня.
Шаг 8
Приятного употребления!