Нардек
Пробовали ли вы когда-нибудь арбузный мед? Звучит очень вкусно, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить нардек, а именно так он называется, в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Арбуз
7 Килограмм
мякоть без кожуры - Лимон 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первое, что нужно сделать, это вымыть арбуз, нарезать его крупными кусочками и освободить от кожуры.
Шаг 2
2. Следующим этапом удалите все семечки, а мякоть измельчите немного.
Шаг 3
3. Выкладывайте мякоть небольшими партиями в емкость, разомните толкушкой, например.
Шаг 4
4. После чего полученную массу нужно протереть через сито. По рецепту приготовления нардека можно использовать и кухонную технику, но так масса получится нужной консистенции.
Шаг 5
5. После сита сок нужно дополнительно процедить через пару слоев марли. В результате получается вот такая ароматная красота.
Шаг 6
6. Осталось отправить сок на огонь, томите его около 2.5-3 часов, пока он не загустеет. В конце добавьте сок целого лимона, проварите еще пару минут — и все: ваш нардек в домашних условиях готов. Разлейте его по сухим банкам и охладите. Очень вкусно!