Нардек
Пробовали ли вы когда-нибудь арбузный мед? Звучит очень вкусно, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить нардек, а именно так он называется, в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арбуз 7 кг мякоть без кожуры
- Лимон 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первое, что нужно сделать, это вымыть арбуз, нарезать его крупными кусочками и освободить от кожуры.
Шаг 2

2. Следующим этапом удалите все семечки, а мякоть измельчите немного.
Шаг 3

3. Выкладывайте мякоть небольшими партиями в емкость, разомните толкушкой, например.
Шаг 4

4. После чего полученную массу нужно протереть через сито. По рецепту приготовления нардека можно использовать и кухонную технику, но так масса получится нужной консистенции.
Шаг 5

5. После сита сок нужно дополнительно процедить через пару слоев марли. В результате получается вот такая ароматная красота.
Шаг 6

6. Осталось отправить сок на огонь, томите его около 2.5-3 часов, пока он не загустеет. В конце добавьте сок целого лимона, проварите еще пару минут — и все: ваш нардек в домашних условиях готов. Разлейте его по сухим банкам и охладите. Очень вкусно!