Нардек
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Нардек

Пробовали ли вы когда-нибудь арбузный мед? Звучит очень вкусно, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить нардек, а именно так он называется, в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 7 Килограмм
    мякоть без кожуры
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первое, что нужно сделать, это вымыть арбуз, нарезать его крупными кусочками и освободить от кожуры.

Шаг 2

2. Следующим этапом удалите все семечки, а мякоть измельчите немного.

Шаг 3

3. Выкладывайте мякоть небольшими партиями в емкость, разомните толкушкой, например.

Шаг 4

4. После чего полученную массу нужно протереть через сито. По рецепту приготовления нардека можно использовать и кухонную технику, но так масса получится нужной консистенции.

Шаг 5

5. После сита сок нужно дополнительно процедить через пару слоев марли. В результате получается вот такая ароматная красота.

Шаг 6

6. Осталось отправить сок на огонь, томите его около 2.5-3 часов, пока он не загустеет. В конце добавьте сок целого лимона, проварите еще пару минут — и все: ваш нардек в домашних условиях готов. Разлейте его по сухим банкам и охладите. Очень вкусно!

Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×