Варенье из замороженной черной смородины
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Варенье из замороженной черной смородины

Если по какой-то причине вы не сварили варенье в сезон черной смородины, не отчаивайтесь. Из мороженной варенье получается ничуть не хуже и вы никогда не скажите, что оно не из свежей ягоды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина замороженная 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления варенья возьмите сахар и мороженую черную смородину.

Шаг 2

Мороженую черную смородину помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне постоянно перемешивайте ягоды, пока они не пустят немного сока.

Шаг 4

После насыпьте в кастрюлю половину нормы сахара и перемешайте со смородиной.

Шаг 5

Варите 10 минут.

Шаг 6

Затем добавьте вторую часть сахара. И опять перемешайте.

Шаг 7

Варите варенье еще 10 минут и выключайте.

Шаг 8

Горячее варенье разложите в стерилизованные баночки.

Шаг 9

Из указанных ингредиентов получается 600-700 грамм варенья.

Шаг 10

Замечательное, вкусное, красивое и чрезвычайно полезное варенье подавайте к чаю или с мороженым.

Оценить рецепт
4.7, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×