Варенье из замороженной черной смородины
Если по какой-то причине вы не сварили варенье в сезон черной смородины, не отчаивайтесь. Из мороженной варенье получается ничуть не хуже и вы никогда не скажите, что оно не из свежей ягоды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 500 Грамм
- Черная смородина замороженная 500 Грамм
Шаг 1
Для приготовления варенья возьмите сахар и мороженую черную смородину.
Шаг 2
Мороженую черную смородину помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне постоянно перемешивайте ягоды, пока они не пустят немного сока.
Шаг 4
После насыпьте в кастрюлю половину нормы сахара и перемешайте со смородиной.
Шаг 5
Варите 10 минут.
Шаг 6
Затем добавьте вторую часть сахара. И опять перемешайте.
Шаг 7
Варите варенье еще 10 минут и выключайте.
Шаг 8
Горячее варенье разложите в стерилизованные баночки.
Шаг 9
Из указанных ингредиентов получается 600-700 грамм варенья.
Шаг 10
Замечательное, вкусное, красивое и чрезвычайно полезное варенье подавайте к чаю или с мороженым.