Варенье из замороженных ягод
Закончились запасы варенья, которое вы заготовили с лета? Всегда можно сварить новое из замороженных ягод. Делюсь простым и быстрым рецептом. На вкус оно почти ничем не уступает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ягоды замороженные
300 Грамм
клюква, брусника, ежевика - Сахар 300 Грамм
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Замороженные ягоды сполосните холодной водой, переложите в глубокую миску. Добавьте сахар, перемешайте. Оставьте размораживаться, чтобы ягоды пустила сок.
Шаг 3
Переложите разложенные ягоды с сахаром в кастрюлю. Доведите до кипения на медленном огне и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте лимонный сок и цедру. Перемешайте. Проварите еще 1 минуту и снимайте с плиты.
Шаг 5
Готовое варенье разложите в чистую и стерилизованную баночку.
Шаг 6
Варенье из замороженных ягод готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
26
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Перетертое варенье
1 ч. 0 мин
Варенье из ирги и смородины
1 ч. 0 мин
Варенье из вишни с апельсином
1 ч. 0 мин
Варенье из клубники, яблока и лимона
30 мин
Варенье из фейхоа без варки
1 ч. 0 мин
Джем без сахара
1 ч. 0 мин
Клубничное варенье без сахара
8 ч. 0 мин
Варенье из черной смородины