Варенье из облепихи замороженной
В нашей семье очень любят облепиховое варенье, поэтому я готовлю его каждый сезон. Данный рецепт простой и не требует особых кулинарных навыков, а хранить такое варенье лучше в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 1 Килограмм
- Сахар 1,5 Килограмма
- Вода 800 Миллилитров
Шаг 1
1. Чтобы приготовить варенье из облепихи замороженной в домашних условиях, я всегда начинаю с того, что перебираю тщательно ягоды. Затем их нужно вымыть и откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
2. Пусть вода с ягод полностью стечет. Затем нам нужно сделать сироп.
Шаг 3
3. В горячую воду следует высыпать сахар, довести до кипения и убавить огонь. Варить сироп следует до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 4
4. Процедите горячий сироп через марлю, после чего закипятите сироп и отставьте с огня. Сиропом залейте наши ягоды и оставьте варенье на 4 часа. После остывания снова доведите до кипения массу, проварите до готовности. В готовом виде облепиховое варенье будет иметь прозрачнй вид.
Шаг 5
5. Теперь отправьте наше варенье по баночкам и закатайте. Вот и все, теперь лучше отправить его в холодное место.