Варенье из облепихи замороженной
5 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Варенье из облепихи замороженной

В нашей семье очень любят облепиховое варенье, поэтому я готовлю его каждый сезон. Данный рецепт простой и не требует особых кулинарных навыков, а хранить такое варенье лучше в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 1 Килограмм
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Вода 800 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Чтобы приготовить варенье из облепихи замороженной в домашних условиях, я всегда начинаю с того, что перебираю тщательно ягоды. Затем их нужно вымыть и откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

2. Пусть вода с ягод полностью стечет. Затем нам нужно сделать сироп.

Шаг 3

3. В горячую воду следует высыпать сахар, довести до кипения и убавить огонь. Варить сироп следует до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4

4. Процедите горячий сироп через марлю, после чего закипятите сироп и отставьте с огня. Сиропом залейте наши ягоды и оставьте варенье на 4 часа. После остывания снова доведите до кипения массу, проварите до готовности. В готовом виде облепиховое варенье будет иметь прозрачнй вид.

Шаг 5

5. Теперь отправьте наше варенье по баночкам и закатайте. Вот и все, теперь лучше отправить его в холодное место.

Оценить рецепт
3.1, всего 20

Комментарии к рецепту

Ирина Барон
30.01.2021 14:26
Отличный и просто рецепт! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×