Облепиховое пюре
8 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Облепиховое пюре

Существует множество вариантов применения облепихи. Одним из наиболее популярных считается облепиховое пюре! Оно обладает массой полезных свойств, богатым набором витаминов и приятным вкусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 1300 Грамм
  • Сахар 2000 Грамм
Количество порций

Калорийность

280 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

64 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Плоды облепихи тщательно промываем и обсушиваем.

Шаг 2

Затем пропускаем облепиху через мясорубку, после этого протираем через частый дуршлаг.

Шаг 3

Взвесьте пюре, если его вес 1 кг, добавляем 2 кг сахара. Главное, чтобы количество сахара было больше ровно в два раза.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем и оставляем на несколько часов, периодически перемешивая. Сахар должен полностью растворится.

Шаг 5

Готовое пюре можно хранить в банках под крышкой при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×