Облепиховое пюре
8 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Облепиховое пюре

Существует множество вариантов применения облепихи. Одним из наиболее популярных считается облепиховое пюре! Оно обладает массой полезных свойств, богатым набором витаминов и приятным вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 1300 Грамм
  • Сахар 2000 Грамм

Шаг 1

Плоды облепихи тщательно промываем и обсушиваем.

Плоды облепихи тщательно промываем и обсушиваем.

Шаг 2

Затем пропускаем облепиху через мясорубку, после этого протираем через частый дуршлаг.

Затем пропускаем облепиху через мясорубку, после этого протираем через частый дуршлаг.

Шаг 3

Взвесьте пюре, если его вес 1 кг, добавляем 2 кг сахара. Главное, чтобы количество сахара было больше ровно в два раза.

Взвесьте пюре, если его вес 1 кг, добавляем 2 кг сахара. Главное, чтобы количество сахара было больше ровно в два раза.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем и оставляем на несколько часов, периодически перемешивая. Сахар должен полностью растворится.

Тщательно перемешиваем и оставляем на несколько часов, периодически перемешивая. Сахар должен полностью растворится.

Шаг 5

Готовое пюре можно хранить в банках под крышкой при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Готовое пюре можно хранить в банках под крышкой при комнатной температуре. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×