Желе Золотая осень
Рецепт приготовления десерта, который отчасти будет напоминать время года
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 60 Грамм
- Яблоки 90 Грамм
- Арбуз 60 Грамм
- Дыня 90 Грамм
- Облепиха 60 Грамм
- Сахар 90 Грамм
- Желатин 18 Грамм
- Вода 600 Миллилитров
- Лимонная кислота - По вкусу
Количество порций
Калорийность
53 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Описание приготовления:
Облепиху с виноградом следует перетереть через сито, сок отжать, процедить и поставить в холодное место. Арбузную, дынную и яблочную мякоть нарежьте небольшими ломтиками, смешайте с виноградной мезгой, залейте водой и варите с сахаром около 10 минут.
Полученный сироп процеживается, смешивается с желатином, который должен быть выдержан, а затем отстоян, в воде и варится до состояния кипения. Полученная смесь смешивается с ранее заготовленным виноградно-облепиховым соком и добавляется лимонная кислота. Потом все сцеживается, разливается по формочкам и остужается.
Видео рецепт "Желе Золотая осень"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
5