Облепиховое варенье на зиму
12 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Облепиховое варенье на зиму

Если вы решите приготовить облепиховое варенье на зиму по этому рецепту, то получите очень вкусную и полезную заготовку. Лакомство получается яркое, ароматное, а приготовление не займет много времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Ягоду промойте, уберите лишние листики и веточки.

Шаг 3

Переложите ягоды в кастрюльку.

Шаг 4

Добавьте сахар и аккуратно перемешайте. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Я оставляю на ночь.

Шаг 5

Затем на небольшом огне постоянно помешивая доведите варенье до кипения и проварите в течение 5 минут, в процессе снимая образовавшуюся пенку. Если ягода дала за ночь достаточно мало сока, то можно влить немного воды. Буквально 50-100 мл., не больше.

Шаг 6

Готовое облепиховое варенье в горячем виде разлейте по стерилизованным баночкам и закрутите стерильными крышками. У меня получилось две баночки объемом 250 мл. Баночки переверните, укутайте и оставьте до остывания, после чего уберите в темное прохладное место на хранение.

Шаг 7

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Облепиховое варенье на зиму"

Видео рецепт Облепиховое варенье на зиму
Оценить рецепт
4.7, всего 57

Совет от повара:

Аналогично можно приготовить облепиховое варенье с грецким орехом, корнем имбиря или яблоками.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×