Найти идеальный рецепт


Облепиховое варенье на зиму
12 ч.
8

Облепиховое варенье на зиму

Если вы решите приготовить облепиховое варенье на зиму по этому рецепту, то получите очень вкусную и полезную заготовку. Лакомство получается яркое, ароматное, а приготовление не займет много времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 500 грамм
  • Сахар 500 грамм

Калорийность

247 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Ягоду промойте, уберите лишние листики и веточки.

Шаг 3

Переложите ягоды в кастрюльку.

Шаг 4

Добавьте сахар и аккуратно перемешайте. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Я оставляю на ночь.

Шаг 5

Затем на небольшом огне постоянно помешивая доведите варенье до кипения и проварите в течение 5 минут, в процессе снимая образовавшуюся пенку. Если ягода дала за ночь достаточно мало сока, то можно влить немного воды. Буквально 50-100 мл., не больше.

Шаг 6

Готовое облепиховое варенье в горячем виде разлейте по стерилизованным баночкам и закрутите стерильными крышками. У меня получилось две баночки объемом 250 мл. Баночки переверните, укутайте и оставьте до остывания, после чего уберите в темное прохладное место на хранение.

Шаг 7

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Облепиховое варенье на зиму"

Видео рецепт Облепиховое варенье на зиму
Оценить рецепт
5.0 59

Совет от повара:

Аналогично можно приготовить облепиховое варенье с грецким орехом, корнем имбиря или яблоками.

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×