Облепиха в собственном соку
Делюсь рецептом хранения облепихи в собственном соку. Так ягоды остаются целыми, а вкус насыщенным. Потом такую облепиху можно использовать и для напитков, и для десертов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 500 Грамм
- Сахар 700 Грамм
Количество порций
Калорийность
273 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
62 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Облепиху переберите, промойте и обсушите. Банки и крышки заранее стерилизуйте.
Шаг 2
Выложите на дно банки слой в 2-3 см. из облепихи.
Шаг 3
Сверху просыпьте сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 4
Верхний слой должен быть из сахара. Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Постепенно облепиха даст сок. В получившемся сиропе она прекрасно хранится в холодильнике.
Шаг 5
Облепиха в собственном соку готова!
Видео рецепт "Облепиха в собственном соку"
Оценить рецепт
4.4
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Облепиха без сахара на зиму
20 мин
Облепиха с сахаром без варки на зиму
1 дн. 1 ч. 0 мин
Компот из облепихи и апельсина
2 ч. 0 мин
Облепиха с медом на зиму
1 ч. 0 мин
Заготовка облепихи
3 ч. 0 мин
Джем из облепихи
30 мин
Облепиховый компот
5 ч. 0 мин
Облепиховое варенье