Облепиха в собственном соку
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Катерина

Облепиха в собственном соку

Делюсь рецептом хранения облепихи в собственном соку. Так ягоды остаются целыми, а вкус насыщенным. Потом такую облепиху можно использовать и для напитков, и для десертов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 500 Грамм
  • Сахар 700 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Облепиху переберите, промойте и обсушите. Банки и крышки заранее стерилизуйте.

Подготовьте все ингредиенты. Облепиху переберите, промойте и обсушите. Банки и крышки заранее стерилизуйте.

Шаг 2

Выложите на дно банки слой в 2-3 см. из облепихи.

Выложите на дно банки слой в 2-3 см. из облепихи.

Шаг 3

Сверху просыпьте сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Сверху просыпьте сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 4

Верхний слой должен быть из сахара. Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Постепенно облепиха даст сок. В получившемся сиропе она прекрасно хранится в холодильнике.

Верхний слой должен быть из сахара. Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Постепенно облепиха даст сок. В получившемся сиропе она прекрасно хранится в холодильнике.

Шаг 5

Облепиха в собственном соку готова!

Облепиха в собственном соку готова!

Видео рецепт "Облепиха в собственном соку"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×