Найти идеальный рецепт


Облепиховый сок
30 мин
4

Облепиховый сок

Делюсь простым способом приготовления облепихового сока. Он получается не только вкусным, но и полезным. Облепиха богата витамином С, укрепляет иммунитет, что особенно актуально в холодное время года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 500 грамм
  • Вода 250 мл
  • Сахар 50-70 грамм

Калорийность

121 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Облепиху промойте и переберите. Откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 3

Переложите ягоду в кастрюлю или сотейник, влейте воду. На среднем огне доведите до кипения и проварите, пока облепиха не станет мягче.

Шаг 4

Протрите размягченные ягоды через сито.

Шаг 5

Перелейте получившийся сок в сотейник, добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите примерно 1 минуту.

Шаг 6

После можно разлить сок по чистым стерилизованным банкам или бутылкам и закатать, либо охладить и пить сразу. Облепиховый сок готов!

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×