Облепиховый сок
30 мин
количество порций 4

Облепиховый сок

Делюсь простым способом приготовления облепихового сока. Он получается не только вкусным, но и полезным. Облепиха богата витамином С, укрепляет иммунитет, что особенно актуально в холодное время года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 500 Грамм
  • Сахар 50-70 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Облепиху промойте и переберите. Откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 3

Переложите ягоду в кастрюлю или сотейник, влейте воду. На среднем огне доведите до кипения и проварите, пока облепиха не станет мягче.

Шаг 4

Протрите размягченные ягоды через сито.

Шаг 5

Перелейте получившийся сок в сотейник, добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите примерно 1 минуту.

Шаг 6

После можно разлить сок по чистым стерилизованным банкам или бутылкам и закатать, либо охладить и пить сразу. Облепиховый сок готов!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×