Облепиховый сок
Делюсь простым способом приготовления облепихового сока. Он получается не только вкусным, но и полезным. Облепиха богата витамином С, укрепляет иммунитет, что особенно актуально в холодное время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 500 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Сахар 50-70 Грамм
Количество порций
Калорийность
121 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Облепиху промойте и переберите. Откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 3

Переложите ягоду в кастрюлю или сотейник, влейте воду. На среднем огне доведите до кипения и проварите, пока облепиха не станет мягче.
Шаг 4

Протрите размягченные ягоды через сито.
Шаг 5

Перелейте получившийся сок в сотейник, добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите примерно 1 минуту.
Шаг 6

После можно разлить сок по чистым стерилизованным банкам или бутылкам и закатать, либо охладить и пить сразу. Облепиховый сок готов!
Оценить рецепт
5.0,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

30 мин
Облепиховый напиток с мякотью маракуйи

15 мин
Облепиховый чай с медом
15 мин
Кофе с облепихой
1 ч. 0 мин
Лимонад из облепихи
35 мин
Облепиховый сбитень
15 мин
Яблочно-облепиховый сок
1 дн. 1 ч. 0 мин
Компот из облепихи и апельсина

10 мин
Смузи с облепихой