Калиновый сок
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Калиновый сок

Калиновый сок славится тонизирующими свойствами, так же улучшает работу сердца и водный обмен в организме. Рекомендуют его как жаропонижающее и потогонное средство при простудных заболеваниях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Калина 1 Килограмм
  • Сахар 200 Грамм
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Описание приготовления:

Способ приготовления калинового сока достаточно прост. На один килограмм калины приходится 200 грамм сахара и 1 стакан воды.

Плоды калины нужно освободить от мусора, плодоножек и старых и плохих ягод. Затем нужно ягоды уложить в дуршлаг и подержать 5 минут над паром, чтоб ягода легче отдавала свой сок и потеряла горечь.

Затем из плодов делается пюре, либо при помощи блендера, либо при помощи перетирания через сито. Далее нам нужно из пюре получить сок, поэтому процеживаем его.

Оставшуюся мезгу заливаем водой и кипятим 5-10 мин, затем снова процеживаем. Горячий отвар соединяем с подогретым до 80 - 90 градусов отжатым соком, добавляем сахар, размешивают деревянной ложкой и разливают в банки, пастеризуем и закатываем их.

Банки емкостью 0,5 л пастеризуют 5 мин, 1,0 л — 10 мин.

Оценить рецепт
4.2 14

Комментарии к рецепту

Vostro53
06.07.2012 03:32
Сок из калины очень нравится нашей семье.Да и он очень утоляет жажду.Прекрасен. :blush: :blush: :blush:

Похожие рецепты

 
×