Варенье из тыквы с облепихой
4 ч. 40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Варенье из тыквы с облепихой

Осенью можно приготовить массу вкусного варенья. Например, из тыквы и облепихи получается отменное лакомство. Яркое, в меру сладкое, с ягодным вкусом. Делюсь отличным рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 Грамм
  • Облепиха 150 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры. Поделите на две части. Одну натрите на крупной тёрке, другую нарежьте на небольшие кусочки. Переложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Вымойте облепиху, стряхните воду и добавьте к тыкве.

Шаг 4

Добавьте сахар. Перемешайте. Оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.

Шаг 5

По истечении времени должен выделиться сок. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Варите с момента закипания 30 минут.

Шаг 6

Через указанное время, варенье немного уменьшится в объеме, кусочки тыквы станут мягкими. Заготовка готова.

Шаг 7

Перелейте горячее варенье в банку, оставьте неприкрытым до полного остывания. После укупорьте и уберите на хранение в тёмное, прохладное место.

Шаг 8

Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 800 миллилитров. Удачных вам заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×