Повидло из тыквы на зиму
1 ч.
6

Повидло из тыквы на зиму

Тыква широко используется в кулинарии. Сегодня расскажу, как приготовить повидло из тыквы на зиму в домашних условиях. Ароматное, сочное, яркое, оно никого не оставит равнодушным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 700 грамм чистый вес
  • Сахар 450 грамм
  • Лимонная кислота 2 щепотки
  • Вода 50 мл

Калорийность

166 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите от мякоти и семечек. Снимите кожуру и промойте под проточной водой. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и сложите в посуду с толстым дном.

Шаг 3

Добавьте сахар, лимонную кислоту и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Налейте воду, доведите содержимое периодически помешивая до кипения и на небольшом огне проварите тыкву до мягкости около 20 минут.

Шаг 5

Как только тыква станет мягкой, пюрируйте ее при помощи погружного блендера.

Шаг 6

Снова поместите емкость на плиту и на медленном огне под крышкой уварите повидло до необходимой густоты, которую каждый из нас определяет по своему вкусу. Я томила периодически помешивая примерно 20-25 минут. Разложите готовое повидло из тыквы в стерилизованные баночки и закрутите стерильными крышками, после чего дайте остыть при комнатной температуре и после перенесите в прохладное место. Из указанного количества у меня получилось две баночки объемом 250 мл.

Шаг 7

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Повидло из тыквы на зиму"

Видео рецепт Повидло из тыквы на зиму
Оценить рецепт
4.7 6

Совет от повара:

По желанию в готовый десерт добавьте шафран, корицу или цедру лимона или апельсина.

Похожие рецепты

Чатни из тыквы на зиму
Тыква мускатная Фруктовый сахар Имбирь Яблочный или винный уксус Молотая корица Кардамон Бадьян Апельсин Лимон Гвоздика Соль Острый перец
"Чатни" - это вкусный кисло-сладкий и при этом острый соус, родом из Индии, который готовят из самых разных овощей и фруктов. Соус полюбился во всём мире, предлагаю рецепт чатни из тыквы.
1 ч. 30 мин
3.6
×