Повидло из тыквы на зиму
Тыква широко используется в кулинарии. Сегодня расскажу, как приготовить повидло из тыквы на зиму в домашних условиях. Ароматное, сочное, яркое, оно никого не оставит равнодушным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 700 грамм чистый вес
- Сахар 450 грамм
- Лимонная кислота 2 щепотки
- Вода 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите от мякоти и семечек. Снимите кожуру и промойте под проточной водой. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и сложите в посуду с толстым дном.
Шаг 3
Добавьте сахар, лимонную кислоту и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Налейте воду, доведите содержимое периодически помешивая до кипения и на небольшом огне проварите тыкву до мягкости около 20 минут.
Шаг 5
Как только тыква станет мягкой, пюрируйте ее при помощи погружного блендера.
Шаг 6
Снова поместите емкость на плиту и на медленном огне под крышкой уварите повидло до необходимой густоты, которую каждый из нас определяет по своему вкусу. Я томила периодически помешивая примерно 20-25 минут. Разложите готовое повидло из тыквы в стерилизованные баночки и закрутите стерильными крышками, после чего дайте остыть при комнатной температуре и после перенесите в прохладное место. Из указанного количества у меня получилось две баночки объемом 250 мл.
Шаг 7
Удачных заготовок!
Видео рецепт "Повидло из тыквы на зиму"

Совет от повара:
По желанию в готовый десерт добавьте шафран, корицу или цедру лимона или апельсина.Похожие рецепты

