Повидло из тыквы на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Повидло из тыквы на зиму

Тыква широко используется в кулинарии. Сегодня расскажу, как приготовить повидло из тыквы на зиму в домашних условиях. Ароматное, сочное, яркое, оно никого не оставит равнодушным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 700 Грамм
    чистый вес
  • Сахар 450 Грамм
  • Лимонная кислота 2 Щепотки
  • Вода 50 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите от мякоти и семечек. Снимите кожуру и промойте под проточной водой. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и сложите в посуду с толстым дном.

Тыкву очистите от мякоти и семечек. Снимите кожуру и промойте под проточной водой. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и сложите в посуду с толстым дном.

Шаг 3

Добавьте сахар, лимонную кислоту и аккуратно перемешайте.

Добавьте сахар, лимонную кислоту и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Налейте воду, доведите содержимое периодически помешивая до кипения и на небольшом огне проварите тыкву до мягкости около 20 минут.

Налейте воду, доведите содержимое периодически помешивая до кипения и на небольшом огне проварите тыкву до мягкости около 20 минут.

Шаг 5

Как только тыква станет мягкой, пюрируйте ее при помощи погружного блендера.

Как только тыква станет мягкой, пюрируйте ее при помощи погружного блендера.

Шаг 6

Снова поместите емкость на плиту и на медленном огне под крышкой уварите повидло до необходимой густоты, которую каждый из нас определяет по своему вкусу. Я томила периодически помешивая примерно 20-25 минут. Разложите готовое повидло из тыквы в стерилизованные баночки и закрутите стерильными крышками, после чего дайте остыть при комнатной температуре и после перенесите в прохладное место. Из указанного количества у меня получилось две баночки объемом 250 мл.

Снова поместите емкость на плиту и на медленном огне под крышкой уварите повидло до необходимой густоты, которую каждый из нас определяет по своему вкусу. Я томила периодически помешивая примерно 20-25 минут. Разложите готовое повидло из тыквы в стерилизованные баночки и закрутите стерильными крышками, после чего дайте остыть при комнатной температуре и после перенесите в прохладное место. Из указанного количества у меня получилось две баночки объемом 250 мл.

Шаг 7

Удачных заготовок!

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Повидло из тыквы на зиму"

Совет от повара:

По желанию в готовый десерт добавьте шафран, корицу или цедру лимона или апельсина.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×