Найти идеальный рецепт

Повидло из тыквы на зиму
1 ч.
6

Повидло из тыквы на зиму

Тыква широко используется в кулинарии. Сегодня расскажу, как приготовить повидло из тыквы на зиму в домашних условиях. Ароматное, сочное, яркое, оно никого не оставит равнодушным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 700 грамм чистый вес
  • Сахар 450 грамм
  • Вода 50 мл
  • Лимонная кислота 2 щепотки

Калорийность

166 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите от мякоти и семечек. Снимите кожуру и промойте под проточной водой. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и сложите в посуду с толстым дном.

Шаг 3

Добавьте сахар, лимонную кислоту и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Налейте воду, доведите содержимое периодически помешивая до кипения и на небольшом огне проварите тыкву до мягкости около 20 минут.

Шаг 5

Как только тыква станет мягкой, пюрируйте ее при помощи погружного блендера.

Шаг 6

Снова поместите емкость на плиту и на медленном огне под крышкой уварите повидло до необходимой густоты, которую каждый из нас определяет по своему вкусу. Я томила периодически помешивая примерно 20-25 минут. Разложите готовое повидло из тыквы в стерилизованные баночки и закрутите стерильными крышками, после чего дайте остыть при комнатной температуре и после перенесите в прохладное место. Из указанного количества у меня получилось две баночки объемом 250 мл.

Шаг 7

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Повидло из тыквы на зиму"

Видео рецепт Повидло из тыквы на зиму
Оценить рецепт
5.0 7

Совет от повара:

По желанию в готовый десерт добавьте шафран, корицу или цедру лимона или апельсина.

Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Чатни из тыквы на зиму
Тыква мускатная Фруктовый сахар Имбирь Яблочный или винный уксус Молотая корица Кардамон Бадьян Апельсин Лимон Гвоздика Соль Острый перец
"Чатни" - это вкусный кисло-сладкий и при этом острый соус, родом из Индии, который готовят из самых разных овощей и фруктов. Соус полюбился во всём мире, предлагаю рецепт чатни из тыквы.
1 ч. 30 мин
5.0
×