Джем из тыквы и яблок на зиму
В разгар осени еще можно успеть подготовить пару заготовок на зиму! Делюсь рецептом джема из тыквы с яблоками. Мне очень понравилось такое сочетание, а для большего аромата предлагаю добавить корицу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
200 Грамм
вес очищенной тыквы -
Яблоки
200 Грамм
вес очищенных яблок - Сахар 300 Грамм
- Вода 100 Грамм
- Лимонный сок 15 Миллилитров
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю с толстым дном, влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 3
Яблоки очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите тыкву и яблоки до мягкости 20-30 минут на средне-низком огне.
Шаг 4
Затем измельчите яблоки с тыквой блендером или толкушкой до однородной консистенции.
Шаг 5
Добавьте сахар, все перемешайте. Доведите до кипения и варите еще 20 минут. Периодически помешивайте.
Шаг 6
Влейте лимонный сок и добавьте корицу. Варите джем еще 10 минут.
Шаг 7
Горячий джем разложите в чистую стерилизованную баночку. Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
После остывания уберите джем в прохладное темное место. Джем из тыквы и яблок на зиму готов, приятного вам аппетита!