Джем из тыквы и яблок на зиму
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Джем из тыквы и яблок на зиму

В разгар осени еще можно успеть подготовить пару заготовок на зиму! Делюсь рецептом джема из тыквы с яблоками. Мне очень понравилось такое сочетание, а для большего аромата предлагаю добавить корицу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200 Грамм
    вес очищенной тыквы
  • Яблоки 200 Грамм
    вес очищенных яблок
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Лимонный сок 15 Миллилитров
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю с толстым дном, влейте воду и доведите до кипения.

Шаг 3

Яблоки очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите тыкву и яблоки до мягкости 20-30 минут на средне-низком огне.

Шаг 4

Затем измельчите яблоки с тыквой блендером или толкушкой до однородной консистенции.

Шаг 5

Добавьте сахар, все перемешайте. Доведите до кипения и варите еще 20 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 6

Влейте лимонный сок и добавьте корицу. Варите джем еще 10 минут.

Шаг 7

Горячий джем разложите в чистую стерилизованную баночку. Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

После остывания уберите джем в прохладное темное место. Джем из тыквы и яблок на зиму готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×