Джем из тыквы и яблок на зиму
В разгар осени еще можно успеть подготовить пару заготовок на зиму! Делюсь рецептом джема из тыквы с яблоками. Мне очень понравилось такое сочетание, а для большего аромата предлагаю добавить корицу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200 грамм вес очищенной тыквы
- Яблоки 200 грамм вес очищенных яблок
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Сахар 300 грамм
- Вода 100 грамм
- Лимонный сок 15 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Тыкву очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю с толстым дном, влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 3

Яблоки очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите тыкву и яблоки до мягкости 20-30 минут на средне-низком огне.
Шаг 4

Затем измельчите яблоки с тыквой блендером или толкушкой до однородной консистенции.
Шаг 5

Добавьте сахар, все перемешайте. Доведите до кипения и варите еще 20 минут. Периодически помешивайте.
Шаг 6

Влейте лимонный сок и добавьте корицу. Варите джем еще 10 минут.
Шаг 7

Горячий джем разложите в чистую стерилизованную баночку. Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8

После остывания уберите джем в прохладное темное место. Джем из тыквы и яблок на зиму готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
