Сок из тыквы и яблок на зиму
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сок из тыквы и яблок на зиму

В сезон тыквы, делюсь рецептом заготовки тыквенного сока с яблоками на зиму. Его приготовление не займет много времени и сил, все делается просто и быстро. На вкус сок напоминает нектар.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
    вес уже очищенной тыквы
  • Апельсин 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Яблоки 500 Грамм
    вес уже очищенных яблок
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки и тыкву помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 3

Переложите в глубокую кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и варите, пока тыква и яблоки не станут мягкими. Примерно 15-20 минут. Пенку снимайте ложкой.

Шаг 4

Из апельсинов и лимона выжмите сок.

Шаг 5

Измельчите яблоки и тыкву погружным блендером. Влейте сок цитрусовых, добавьте сахар. Снова доведите до кипения и проварите сок еще 5-10 минут.

Шаг 6

Разлейте сок по чистым стерилизованным бутылкам или банкам. Герметично закройте крышками, банки переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Шаг 7

После заготовку можно убрать на хранение в темное и прохладное место. Сок из тыквы и яблок на зиму готов.

Оценить рецепт
4.1, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×