Сок из тыквы и яблок на зиму
В сезон тыквы, делюсь рецептом заготовки тыквенного сока с яблоками на зиму. Его приготовление не займет много времени и сил, все делается просто и быстро. На вкус сок напоминает нектар.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 грамм вес уже очищенной тыквы
- Апельсин 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Яблоки 500 грамм вес уже очищенных яблок
- Сахар 150 грамм
- Вода 1,5 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Яблоки и тыкву помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 3

Переложите в глубокую кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и варите, пока тыква и яблоки не станут мягкими. Примерно 15-20 минут. Пенку снимайте ложкой.
Шаг 4

Из апельсинов и лимона выжмите сок.
Шаг 5

Измельчите яблоки и тыкву погружным блендером. Влейте сок цитрусовых, добавьте сахар. Снова доведите до кипения и проварите сок еще 5-10 минут.
Шаг 6

Разлейте сок по чистым стерилизованным бутылкам или банкам. Герметично закройте крышками, банки переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7

После заготовку можно убрать на хранение в темное и прохладное место. Сок из тыквы и яблок на зиму готов.
Похожие рецепты


