Сок из тыквы и яблок на зиму
В сезон тыквы, делюсь рецептом заготовки тыквенного сока с яблоками на зиму. Его приготовление не займет много времени и сил, все делается просто и быстро. На вкус сок напоминает нектар.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
500 Грамм
вес уже очищенной тыквы -
Яблоки
500 Грамм
вес уже очищенных яблок - Сахар 150 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Апельсин 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки и тыкву помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 3
Переложите в глубокую кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и варите, пока тыква и яблоки не станут мягкими. Примерно 15-20 минут. Пенку снимайте ложкой.
Шаг 4
Из апельсинов и лимона выжмите сок.
Шаг 5
Измельчите яблоки и тыкву погружным блендером. Влейте сок цитрусовых, добавьте сахар. Снова доведите до кипения и проварите сок еще 5-10 минут.
Шаг 6
Разлейте сок по чистым стерилизованным бутылкам или банкам. Герметично закройте крышками, банки переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7
После заготовку можно убрать на хранение в темное и прохладное место. Сок из тыквы и яблок на зиму готов.