Сок из тыквы с апельсином
Яркий, вкусный и очень полезный сок! Настоящий кладезь витаминов, который так необходим в холодное время года. Сок можно приготовить и пить сразу или же заготовить на зиму. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Килограмм
- Апельсин 3 Штуки
- Сахар 250 Грамм
- Вода 2,5 Литра
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву помойте, очистите, нарежьте некрупными кусочками и положите в кастрюлю.
Шаг 3
Апельсины помойте, снимите цедру с помощью мелкой терки. Затем удалите оставшуюся кожуру и нарежьте мякоть апельсина кусочками, удаляя косточки. Цедру и мякоть апельсина добавьте к тыкве.
Шаг 4
Залейте всё водой и варите 30 минут после закипания. Пока без сахара и лимонной кислоты.
Шаг 5
Спустя указанное время, пюрируйте массу с помощью погружного блендера. Добавьте сахар и лимонную кислоту (по вкусу). Снова вскипятите, проварите 1-2 минуты и разлейте сок по стерилизованным литровым банкам или бутылкам. У меня получились 3 литровые банки сока. Или же охладите и пейте сразу!
Шаг 6
Угощайтесь!