Компот из тыквы с апельсином на зиму
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Компот из тыквы с апельсином на зиму

Рекомендую всем хозяюшкам и просто любителям консервации простой рецепт компота из тыквы с апельсином на зиму. Вкусно, полезно - замечательный напиток!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 2 Килограмма
  • Апельсин 2 Штуки
  • Корица 2 Штуки
  • Сахар 750 Грамм
  • Гвоздика 6 Штук
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Калорийность

274 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

68 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тыкву почистите, удалите все семечки, а мякоть порежьте на кубики. Воду выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Проварите сахарный сироп еще минут 10 после закипания. Потом добавьте тыкву в сироп.

Шаг 2

Проварите минут 5-10. Потом добавьте специи, сок апельсинов.

Шаг 3

По желанию можете еще мякоть апельсинов добавить. Варите минут 15.

Шаг 4

Затем дайте компоту остыть. И разлейте его по чистым банкам. Закройте, переверните, спустя сутки можете переставить в холодное место.

Шаг 5

С тыквенным компотом можно экспериментировать и помимо апельсинов добавлять и другие фрукты. Очень хорошо хранится до зимы такой компот.

Шаг 6

Вот такой красивый компот получился. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×