Компот из тыквы с апельсином на зиму
Рекомендую всем хозяюшкам и просто любителям консервации простой рецепт компота из тыквы с апельсином на зиму. Вкусно, полезно - замечательный напиток!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 2 Килограмма
- Апельсин 2 Штуки
- Корица 2 Штуки
- Сахар 750 Грамм
- Гвоздика 6 Штук
- Вода 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тыкву почистите, удалите все семечки, а мякоть порежьте на кубики. Воду выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Проварите сахарный сироп еще минут 10 после закипания. Потом добавьте тыкву в сироп.
Шаг 2
Проварите минут 5-10. Потом добавьте специи, сок апельсинов.
Шаг 3
По желанию можете еще мякоть апельсинов добавить. Варите минут 15.
Шаг 4
Затем дайте компоту остыть. И разлейте его по чистым банкам. Закройте, переверните, спустя сутки можете переставить в холодное место.
Шаг 5
С тыквенным компотом можно экспериментировать и помимо апельсинов добавлять и другие фрукты. Очень хорошо хранится до зимы такой компот.
Шаг 6
Вот такой красивый компот получился. Приятного аппетита!