Сок из тыквы на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сок из тыквы на зиму

Тыквенный сок - это невероятно полезно. Только вдумайтесь, он содержит: витамины группы В1, витамин Е, С, бета-каротин, калий, железо, фосфор, магний, сахароза, органические вещества.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука
    средняя
  • Морковь 5-6 Штук
  • Сахар 10 Ст. ложек
    5 ст.л. - на 1 литр

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Морковь очищаем от кожуры. Тыкву тщательно промываем, удаляем семечки и кожуру.

Подготовим ингредиенты. Морковь очищаем от кожуры. Тыкву тщательно промываем, удаляем семечки и кожуру.

Шаг 2

С помощью соковыжималки получаем сок.

С помощью соковыжималки получаем сок.

Шаг 3

Перелейте сок в кастрюлю, поставьте на огонь. Добавьте сахар. На 1 литр сока - необходимо 5 ст. л. сахара.

Перелейте сок в кастрюлю, поставьте на огонь. Добавьте сахар. На 1 литр сока - необходимо 5 ст. л. сахара.

Шаг 4

Сок доводим до температуры 90 градусов ц. т провариваем еще 5-7 минут. Готовый сок разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Приятного аппетита!

Сок доводим до температуры 90 градусов ц. т провариваем еще 5-7 минут. Готовый сок разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Вера Склянная
03.12.2015 07:01
Хочу поделиться своим приготовления тыквенного сока. Сок разливаю в ёмкости такие чтобы выпить за один приём и ставлю в морозилку. И как мне кажется не трудоёмко и полезно.
Саня
09.10.2014 17:59
Просто супер! :tongue:

Похожие рецепты

×