Сок из яблок на зиму
Делюсь рецептом сока из яблок через соковыжималку. Прекрасно хранится всю зиму. Яблочный сок домашнего приготовления получается очень вкусным, ароматным, а главное, полностью натуральным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Килограмма
- Сахар 3-5 Ст. ложек
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки тщательно промойте. Разрежьте на 4 части, удалите семена. Нарежьте яблоки на ломтики среднего размера, чтобы их было удобно измельчать.
Шаг 3
Пропустите подготовленные яблоки через соковыжималку.
Шаг 4
Перелейте получившийся сок в кастрюлю, оставьте на 5 минут. За это время сверху образуется плотная пенка из мякоти. Аккуратно снимите ее ложкой.
Шаг 5
Добавьте сахар, доведите почти до кипения на медленном огне. Как только сахар растворится, снимите с огня.
Шаг 6
Процедите яблочный сок через марлю или плотную хлопковую ткань. Разлейте по чистым стерилизованным банкам.
Шаг 7
Закройте крышками, переверните вверх дном. Укутайте в кухонное полотенце, оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
Сок из яблок на зиму готов.