Яблочный сок на зиму через соковыжималку
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Яблочный сок на зиму через соковыжималку

Для приготовления сока впрок я использую соковыжималку. Моя доработана умелым свекром: имеет фильтр. Сок получается как магазинный. Смотрите, как приготовить яблочный сок на зиму через соковыжималку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Килограмма
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления сока яблоки нужно вымыть. Не имеет значения, какой сорт яблок вы используете. Мне больше нравится смешивать сорта яблок. Цвет у такого сока получается темный. Это происходит под воздействием воздуха на яблочную мякоть.

Шаг 2

Яблоки нарежьте на удобные кусочки. Моя соковыжималка позволяет не слишком чистить яблоки. Фильтр и контейнер для жмыха достаточно крупный. Яблоки следует нарезать по размеру отверстия в соковыжималке.

Шаг 3

Нарезанные яблоки опустите в отверстие соковыжималки и, включив прибор, выдавите сок. Для придания соку цвета при отжатии сока можно добавить несколько ягод синего винограда. Это не изменит вкус сока, но окрасит его.

Шаг 4

Трижды отфильтруйте сок. Добавить в него сахар по вкусу. Если нет сильного фильтра, используйте марлевую ткань, сложенную вчетверо. Перелейте сок в кастрюлю. Поставьте на огонь и вскипятите, варите 1-3 минуты.

Шаг 5

Разлейте сок по стерильным банкам и закатайте их.

Шаг 6

Вот такой сок вы сможете пить зимним вечером или спокойно дать ребенку, не бояться, что сок содержит консерванты или кислоты.

Оценить рецепт
4.3, всего 62

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
09.10.2022 07:47
Яблоки для сока. Буду делать.
Татьяна Астраханцева
06.10.2021 19:15
Спасибо за рецепт)) сегодня как раз попробовала приготовить такой сок
Pavlina93
20.06.2018 18:00
Замечательный сок, вкусный и полезный!
Весна
04.07.2017 22:20
Люблю такие заготовки, полезно, главное - домашнее!

Похожие рецепты

 
×