Сок яблочный с мякотью
Стоит ли говорить о том, насколько полезны свежие фрукты? Для разнообразия рациона детей и взрослых предлагаю очень простой вариант, как приготовить сок яблочный с мякотью быстро и без лишних хлопот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала вымойте как следует яблоки, обсушите их немного.
Шаг 2
Нарежьте каждое на 4-6 долек, аккуратно удалите сердцевину и косточки.
Шаг 3
Пропустите яблоки через соковыжималку.
Шаг 4
Если у вас под рукой не оказалось техники — не беда. Нарезанные яблочки можно сложить в небольшой сотейник и немного прогреть на среднем огне. После протереть через сито, отделив сок. Несмотря на это, сок получится густым, насыщенным и с мякотью. Также можете взять блендер, измельчить яблочки и потом или протереть через сито, или отжать с помощью марли сок.
Шаг 5
Кроме, собственно, яблок вы можете добавить в сок немного моркови, апельсина, сельдерея, чтобы сделать его еще более вкусным и полезным.
Шаг 6
Домашний яблочный сок вы можете заготовить, сохранив витамины на зиму. Для этого в сок добавьте сахар и доведите до кипения. Горячим разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте.