Морковно-яблочный сок на зиму
Сок из моркови и яблок - полезный и вкусный напиток. И несмотря на то, что морковь и яблоки есть в продаже круглый год, очень удобно достать баночку такого сока и сразу выпить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 300 Грамм
- Яблоки 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте яблоки и морковь для приготовления сока.
Шаг 2
Морковь очистите, помойте и нарежьте.
Шаг 3
Яблоки помойте, удалите семенную коробочку и нарежьте.
Шаг 4
Выложите морковь в соковыжималку и получите сок.
Шаг 5
Также поступите с яблоками.
Шаг 6
Процедите морковный сок через 4-5 слоев марли.
Шаг 7
Также поступите и с яблочным соком.
Шаг 8
Смешайте оба сока в кастрюле. Поставьте её на плиту и подогрейте до 95 градусов, перемешивая сок. Кипятить не нужно.
Шаг 9
Налейте морковно-яблочный сок в стерилизованную банку и закатайте стерилизованной крышкой.
Шаг 10
Храните в холодильнике, подвале или погребе.