Морковно-яблочный сок на зиму
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Морковно-яблочный сок на зиму

Сок из моркови и яблок - полезный и вкусный напиток. И несмотря на то, что морковь и яблоки есть в продаже круглый год, очень удобно достать баночку такого сока и сразу выпить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 300 Грамм
  • Яблоки 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте яблоки и морковь для приготовления сока.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте и нарежьте.

Шаг 3

Яблоки помойте, удалите семенную коробочку и нарежьте.

Шаг 4

Выложите морковь в соковыжималку и получите сок.

Шаг 5

Также поступите с яблоками.

Шаг 6

Процедите морковный сок через 4-5 слоев марли.

Шаг 7

Также поступите и с яблочным соком.

Шаг 8

Смешайте оба сока в кастрюле. Поставьте её на плиту и подогрейте до 95 градусов, перемешивая сок. Кипятить не нужно.

Шаг 9

Налейте морковно-яблочный сок в стерилизованную банку и закатайте стерилизованной крышкой.

Шаг 10

Храните в холодильнике, подвале или погребе.

Видео рецепт "Морковно-яблочный сок на зиму"

Видео рецепт Морковно-яблочный сок на зиму
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×