Желе из яблочного сока
Сейчас мы будем готовить очень необычное и вкусное желе из яблочного сока. Готовить будем с ментоловым сиропом, а потому десерт имеет оригинальный вкус и красивый цвет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблочный сок 600 Миллилитров
- Мята 60 Грамм
- Желатин 15 Грамм
- Вода 350 Миллилитров
- Сахар 250 Грамм
- Маленький лимон 1/2 Штуки
Шаг 1
Сначала готовим сироп. Для этого берем воду, сахар, лимон и мяту.
Шаг 2
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения, затем добавляем мяту. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Затем остужаем.
Шаг 3
Все процеживаем, хорошенько отжимаем мяту, выдавливаем сок половины лимона в сироп и снова доводим до кипения. Еще раз процеживаем. Сироп готов.
Шаг 4
Для дальнейшего приготовления берем остывший мятный сироп, желатин и яблочный сок.
Шаг 5
В кастрюле смешиваем сок и сироп, добавляем желатин. Ставим на огонь, перемешивая хорошенько нагреваем (чтоб растворился желатин), но не доводим до кипения.
Шаг 6
Перелить в форму и поставить в холодильник замерзать. После приготовления желе, форму помещаем в горячую воду на 1 минутку, проводим по краям ножом и с легкостью переворачиваем желе на блюдо. Приятного аппетита!