Желе из яблок с желатином
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Желе из яблок с желатином

Дети просто обожают это желе из яблок с желатином, да и я тоже никогда не прочь полакомиться таким десертом, вкус у него очень мягкий, а корица придаем желе особый пряный аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко сладкое 100 Грамм
  • Желатин пищевой 10 Грамм
  • Корица молотая 1 Грамм
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала мы промываем яблоко, вытираем его и удаляем из яблока сердцевину, после этого трем его на мелкой или средней терке.

Шаг 2

Добавляем в яблочную массу совсем немного корицы, буквально на кончике ножа.

Шаг 3

Далее мы заливаем 10 грамм желатина водой и оставляем на несколько минут разбухать, после этого нагреваем массу на водяной бане до полного растворения гранул желатина.

Шаг 4

Переливаем желатиновую массу к яблочному пюре.

Шаг 5

Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 6

Теперь полученную массу необходимо разлить по формам, лучше выбрать небольшие формочки, так десерт будет красивее смотреться.

Шаг 7

Ставим формы в холодильник на пол часа, а когда желе застынет, аккуратно извлекаем его и выкладываем на тарелку.

Шаг 8

Сверху посыпаем желе молотой корицей и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Желе из яблок с желатином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из яблок с желатином
Оценить рецепт
3.7 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×