Желе из яблок с желатином
Дети просто обожают это желе из яблок с желатином, да и я тоже никогда не прочь полакомиться таким десертом, вкус у него очень мягкий, а корица придаем желе особый пряный аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко сладкое 100 Грамм
- Желатин пищевой 10 Грамм
- Корица молотая 1 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы промываем яблоко, вытираем его и удаляем из яблока сердцевину, после этого трем его на мелкой или средней терке.
Шаг 2
Добавляем в яблочную массу совсем немного корицы, буквально на кончике ножа.
Шаг 3
Далее мы заливаем 10 грамм желатина водой и оставляем на несколько минут разбухать, после этого нагреваем массу на водяной бане до полного растворения гранул желатина.
Шаг 4
Переливаем желатиновую массу к яблочному пюре.
Шаг 5
Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 6
Теперь полученную массу необходимо разлить по формам, лучше выбрать небольшие формочки, так десерт будет красивее смотреться.
Шаг 7
Ставим формы в холодильник на пол часа, а когда желе застынет, аккуратно извлекаем его и выкладываем на тарелку.
Шаг 8
Сверху посыпаем желе молотой корицей и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!