Желе из яблок с желатином
Дети просто обожают это желе из яблок с желатином, да и я тоже никогда не прочь полакомиться таким десертом, вкус у него очень мягкий, а корица придаем желе особый пряный аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко сладкое 100 грамм
- Корица молотая 1 грамм
- Желатин пищевой 10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала мы промываем яблоко, вытираем его и удаляем из яблока сердцевину, после этого трем его на мелкой или средней терке.
Шаг 2

Добавляем в яблочную массу совсем немного корицы, буквально на кончике ножа.
Шаг 3

Далее мы заливаем 10 грамм желатина водой и оставляем на несколько минут разбухать, после этого нагреваем массу на водяной бане до полного растворения гранул желатина.
Шаг 4

Переливаем желатиновую массу к яблочному пюре.
Шаг 5

Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 6

Теперь полученную массу необходимо разлить по формам, лучше выбрать небольшие формочки, так десерт будет красивее смотреться.
Шаг 7

Ставим формы в холодильник на пол часа, а когда желе застынет, аккуратно извлекаем его и выкладываем на тарелку.
Шаг 8

Сверху посыпаем желе молотой корицей и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Желе из яблок с желатином"

Похожие рецепты



