Желе из малины без желатина
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Желе из малины без желатина

Желе из малины без желатина - одно из самых вкуснейших лакомств на свете, готовится оно предельно просто и получается очень нежным по консистенции, к тому же, в нем нет надоедливых малиновых косточек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок малины 1 Литр
  • Сахар 1 Килограмм
    на каждый литр сока до уварки
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы аккуратно промываем малину и откидываем ягоды на дуршлаг, затем выкладываем их в кастрюлю (эмалированную).

Шаг 2

Далее заливаем малину водой так, чтобы она накрывала ягоды, но не поднималась выше них, ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 3

Варим малину до тех пор, пока она не размягчится.

Шаг 4

Полученную массу выкладываем в несколько раз сложенную марлю и оставляем на какое-то время, пока не стечет весь сок. Измеряем количество полученного сока, чтобы знать, сколько потребуется сахара, и переливаем его обратно в кастрюлю, увариваем сок в половину. Затем добавляем сахар, перемешиваем все и варим массу до нужной консистенции (не более 20-30 минут).

Шаг 5

Желе будет готово тогда, когда его капельки на тарелке будут хорошо держать форму и не будут расползаться. Тогда можно выключать огонь и раскладывать желе по теплым сухим банкам, закрывать их крышками. Хранится желе довольно долго в прохладном и сухом месте.

Видео рецепт "Желе из малины без желатина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из малины без желатина
Оценить рецепт
3.8, всего 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×