Желе из кефира и желатина
Желе из кефира и желатина - это очень простой и вкусный десерт, который мы будем готовить с медом, ванильным сахаром и вареньем. Все просто и гениально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 2 Стакана
- Мед 2 Ст. ложки
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Желатин 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Варенье 1 Ст. ложка
Шаг 1
В стакан насыпает столовую ложку желатина.
Шаг 2
Заливаем тремя столовыми ложками теплой воды.
Шаг 3
Заливаем два стакана кефира любой жирности.
Шаг 4
Добавляем две столовые ложки меда, ванильный сахар и обычный сахар.
Шаг 5
Хорошенько размешиваем, пока все не растворится.
Шаг 6
Набухший желатин перекладываем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, постоянно перемешивая, растворяем его полностью. Затем добавляем в кефир и все хорошенько перемешиваем.
Шаг 7
Разливаем получившуюся массу по бокалам, оставляя место для другого слоя. Отправляем застывать в холодильник на ночь.
Шаг 8
Затем на застывший слой желе выкладываем слой варенья. Десерт готов. Приятного аппетита!