Десерты с желатином
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Десерты с желатином

Я очень люблю желатиновые десерты: различные пудинги, желе, тортики и другие. Мне нравится текстура и яркий вид таких блюд. А ещё всегда можно попробовать новенькое. Например, посмотрите мой вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 500 Грамм
  • Желатин 25 Грамм
  • Пакетик цветного желе 2-3 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванильный сахар 2 Ст. ложки

Шаг 1

Разведите в отдельных тарелках цветное желе с водой. Делайте всё по инструкции на упаковке.

Разведите в отдельных тарелках цветное желе с водой. Делайте всё по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Влейте будущее желе в миски в 5-7 мм толщиной. Уберите его в холодильник на 20-30 минут.

Влейте будущее желе в миски в 5-7 мм толщиной. Уберите его в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 3

Затем разрежьте готовое желе на ромбики или другие фигурки.

Затем разрежьте готовое желе на ромбики или другие фигурки.

Шаг 4

Сметану перемешайте с сахаром. Приготовьте желатин, т. е. дайте ему набухнуть в воде, а потом растворите на огне. Влейте желатин в сметану. Добавьте цветное желе.

Сметану перемешайте с сахаром. Приготовьте желатин, т. е. дайте ему набухнуть в воде, а потом растворите на огне. Влейте желатин в сметану. Добавьте цветное желе.

Шаг 5

Разлейте массу в формы. Поставьте застывать десерт в холодильник на 4-6 часов. Приятной дегустации!

Разлейте массу в формы. Поставьте застывать десерт в холодильник на 4-6 часов. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×