Желатин (десерт)
Я хочу предложить вам рецепт очень легкого и невероятно красивого десерта. Смотрите, как приготовить желатин (десерт). Под желатином здесь, конечно, имеется ввиду желе, которое приготовим с фруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Желатин
4 Грамма
или агар-агар - Вода 400 Миллилитров
- Сахар 5 Ст. ложек
- Ванильный экстракт По вкусу
-
Фрукты, ягоды
200 Грамм
у меня мандарин и черника
Количество порций
Шаг 1
Я беру агар-агар и всыпаю в воду, затем кипячу минутку, ставлю огонь на минимум и варю 5 минут. Если используете желатин, залейте его несколькими ложками холодной воды, а остальную воду вскипятите. Затем добавьте в нее желатин, перемешайте и ненадолго оставьте.
Шаг 2
Добавьте в жидкость сахар и по желанию ванильный экстракт. Дайте сахару раствориться. В порционные пиалы положите чернику и кусочки мандаринов. Залейте их желе.
Шаг 3
Оставьте желе на 15 минут при комнатной температуре, чтобы схватилось, затем перенесите в холодильник до полного застывания.
Оценить рецепт
4.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Желе "Калейдоскоп"
4 ч. 0 мин
Диетический яблочный торт без выпечки
2 ч. 0 мин
Варенье из мандариновых корочек
1 ч. 0 мин
Штурмовик со взбитыми сливками
39 мин
Праздничный десерт из киви с йогуртом
3 ч. 0 мин
Желейный торт с фруктами
4 ч. 0 мин
Творожно-черничный торт без выпечки
2 ч. 55 мин
Ананасовое желе