Шоколадное желе
Нет десерта проще в приготовлении, чем желе. Главное, что нужно сделать — это правильно подготовить желатин, чтобы он не утратил желирующие свойства, и отправить десерт в холодильник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 20-30 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Шоколад от 75% какао 50 Грамм
- Вода 30 Миллилитров
- Молоко 300 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
1. Желатин залейте холодной водой, перемешайте его и дайте набухнуть при комнатной температуре в течение 10 минут.
Шаг 2
2. Молоко смешайте с сахаром и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите молоко с огня и добавьте измельченный шоколад.
Шаг 3
3. Перемешайте до полного растворения шоколада, после чего добавьте набухший желатин. Разлейте желе по формах и отправьте их в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шоколадное желе"
Оценить рецепт
4.8
17
Комментарии к рецепту
Елена Бакшева (Попова)
22.06.2018 07:28
Очень понравилось желе доченьке. Готовлю как только закончиться предыдущая партия ;)
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Творог с желатином и печеньем
2 ч. 0 мин
Кофейно-молочное желе
3 ч. 0 мин
Замороженный шоколадный мусс
30 мин
Конфеты "Коровка" (домашний рецепт)
3 ч. 0 мин
Молочные конфеты с мякотью кокоса
5 ч. 0 мин
Простой десерт из йогурта
1 ч. 0 мин
Легкое желе "Крем-брюле"
1 ч. 20 мин
Шоколадно-апельсиновый мусс