Шоколадное желе
3 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Елена Конова

Шоколадное желе

Нет десерта проще в приготовлении, чем желе. Главное, что нужно сделать — это правильно подготовить желатин, чтобы он не утратил желирующие свойства, и отправить десерт в холодильник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 20-30 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Шоколад от 75% какао 50 Грамм
  • Вода 30 Миллилитров
  • Молоко 300 Миллилитров

Шаг 1

1. Желатин залейте холодной водой, перемешайте его и дайте набухнуть при комнатной температуре в течение 10 минут.

1. Желатин залейте холодной водой, перемешайте его и дайте набухнуть при комнатной температуре в течение 10 минут.

Шаг 2

2. Молоко смешайте с сахаром и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите молоко с огня и добавьте измельченный шоколад.

2. Молоко смешайте с сахаром и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите молоко с огня и добавьте измельченный шоколад.

Шаг 3

3. Перемешайте до полного растворения шоколада, после чего добавьте набухший желатин. Разлейте желе по формах и отправьте их в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

3. Перемешайте до полного растворения шоколада, после чего добавьте набухший желатин. Разлейте желе по формах и отправьте их в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадное желе"


Комментарии к рецепту

Елена Бакшева (Попова)
22.06.2018 08:28
Очень понравилось желе доченьке. Готовлю как только закончиться предыдущая партия ;)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×