Кофейное желе со взбитыми сливками
Рецепт нежного кофейного желе с воздушными сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Натуральный молотый кофе 6 ст. ложек
- Вода 2,25 стакана плюс 1 столовая ложка
- Сахар 0,5 стакана
- Желатин 1,5 ч. ложки
- Ванилин 2 ч. ложки
- Коричневый сахар 2 ст. ложки
- Сливки 1 стакан
- Порошок карри 0,25 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В 2 стаканах воды сварить кофе.
Шаг 2

2. Сахар растворить в ¼ стакана воды и довести до кипения.
Шаг 3

3. В маленькой чашке желатин залить 1 столовой ложкой воды.
Шаг 4
4. Сваренный кофе и сахарный сироп смешать, добавить разбухший желатин. Размешать до полного растворения желатина.
Шаг 5

5. Емкость с будущим желе поставить в холодильник на 9 часов.
Шаг 6

6. Охлажденные сливки взбить с коричневым сахаром и порошком карри. Используя кондитерский мешок или кондитерский шприц украсить разложенное по бокалам желе.
Видео рецепт "Кофейное желе со взбитыми сливками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7
13
Похожие рецепты
Французский десерт "Птифур"
Яйцо
Шоколад
Мука пшеничная
Сахарный песок
Орехи
Масло сливочное
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Птифуры - это ассорти маленьких пирожных, приготовленных, как правило, из одного теста, но отличаются они формой и начинкой. Это десерт "на один укус". Попробуйте!

Желе трехслойное
Сок вишневый
Сметана
Молоко
Желатин
Какао-порошок
Сахар
В этом рецепте я расскажу вам, как сделать трехслойное желе, которое отлично будет смотреться на любом праздничном столе и порадует гостей своим изумительным вкусом.
Слоеное желе в стаканчиках
Сливки 10-15%
Сливки 33-35%
Желе апельсиновое
Желе вишневое
Желе киви
Желатин
Сахарная пудра
Апельсин, киви, ягоды
Наверное, ни один детский праздник не обходится без желе. Это красочный вкусный десерт, который можно украсить сливками и фруктами-ягодами. Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить слоенное желе!

Карамельный фраппучино
Лед
Молоко
Вода
Сливки
Кофе молотый
Карамельный сироп
Сахар
Шоколад
Делюсь рецептом карамельного фраппучино. Это густой холодный кофейный напиток со взбитыми сливками. Особенно он хорош в жаркий летний день.

Конфеты "Сало в шоколаде"
Шоколад темный
Сало
Сливочное масло
Грецкий орех
Корица молотая
Какими только не бывают национальные блюда! Порой они кажутся просто ну очень странными, а некоторые из уже приобрели популярность. Попробуем повторить известный, но всё ещё весьма необычный рецепт.

Крем-желе
Сметана
Молоко
Сахар
Вода
Какао-порошок
Желатин
Пакетик ванильного сахара
Яичный желток
Предлагаю рецепт очень вкусного десерта — крем-желе. По сути это желе, но с нежной кремовой структурой, таким лакомством можно украшать торты и пирожные. Я приготовила как самостоятельный десерт.

Шоколадное желе на агаре
Молоко
Сливки жирные
Сахарная пудра
Какао
Агар-агар
Ванильный экстракт
Хочу показать вам рецепт оригинального и, что немаловажно, простого в приготовлении десерта. Смотрите, как приготовить шоколадное желе. Десерт будет чем-то походить на итальянскую панна котту.

Желе из молока и какао
Молоко топленое
Вода
Сахар
Какао порошок
Желатин пищевой
Это желе - излюбленное лакомство моих подруг, поэтому я всегда делаю его перед их приходом. Да и кому может не понравиться потрясающее сочетание молочного и кофейного желе, его все просто обожают.

Джелатто
Молоко
Сливки жирные
Сахар
Нутелла
Яичный желток
Джелатто (оно же Джелато и Желато) – итальянский десерт, который очень похож на мороженое. Хотя различия между ними есть, так как это лакомство содержит меньше жиров, но больше сахара.