Джелатто
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Джелатто

Джелатто (оно же Джелато и Желато) – итальянский десерт, который очень похож на мороженое. Хотя различия между ними есть, так как это лакомство содержит меньше жиров, но больше сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 600 Миллилитров
  • Сливки жирные 120 Миллилитров
  • Сахар 70 Грамм
  • Яичный желток 4 Штуки
  • "Нутелла" 1,5 Ст. ложки

Шаг 1

Желтки взбейте с сахаром в единую консистенцию.

Желтки взбейте с сахаром в единую консистенцию.

Шаг 2

В кастрюле нагрейте молоко со сливками на медленном огне до образования пенки.

В кастрюле нагрейте молоко со сливками на медленном огне до образования пенки.

Шаг 3

Затем к молочной смесь добавьте желтковую. Перемешивайте массу деревянной ложкой до единого состояния.

Затем к молочной смесь добавьте желтковую. Перемешивайте массу деревянной ложкой до единого состояния.

Шаг 4

Потом добавьте "Нутеллу" и ещё раз перемешайте.

Потом добавьте "Нутеллу" и ещё раз перемешайте.

Шаг 5

Массу пропустите через мелкое сито, чтобы избежать комочков.

Массу пропустите через мелкое сито, чтобы избежать комочков.

Шаг 6

Переложите смесь на ночь в холодильник или на пару часов в морозильник.

Переложите смесь на ночь в холодильник или на пару часов в морозильник.

Шаг 7

После этого Джелатто положите в мороженицу. Готовьте по инструкции. Приятной дегустации!

После этого Джелатто положите в мороженицу. Готовьте по инструкции. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×