Джелатто
8 ч.
4

Джелатто

Джелатто (оно же Джелато и Желато) – итальянский десерт, который очень похож на мороженое. Хотя различия между ними есть, так как это лакомство содержит меньше жиров, но больше сахара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 600 мл
  • Сливки жирные 120 мл
  • Сахар 70 грамм
  • Нутелла 1,5 ст. ложки
  • Яичный желток 4 штуки

Калорийность

158 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Желтки взбейте с сахаром в единую консистенцию.

Шаг 2

В кастрюле нагрейте молоко со сливками на медленном огне до образования пенки.

Шаг 3

Затем к молочной смесь добавьте желтковую. Перемешивайте массу деревянной ложкой до единого состояния.

Шаг 4

Потом добавьте "Нутеллу" и ещё раз перемешайте.

Шаг 5

Массу пропустите через мелкое сито, чтобы избежать комочков.

Шаг 6

Переложите смесь на ночь в холодильник или на пару часов в морозильник.

Шаг 7

После этого Джелатто положите в мороженицу. Готовьте по инструкции. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Каталана
Молоко Сливки Сахар "Мусковадо" Сахар коричневый Цедра апельсина Палочка корицы Стручок ванили Желток Мускатный орех
На праздничный стол или чтобы побаловать себя, своих родных, близких и гостей, а также блеснуть своим кулинарным мастерством, хочется приготовить что-нибудь эдакое необычное и вкусное.
1 ч. 30 мин
5.0
×