Джелатто
Джелатто (оно же Джелато и Желато) – итальянский десерт, который очень похож на мороженое. Хотя различия между ними есть, так как это лакомство содержит меньше жиров, но больше сахара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 600 Миллилитров
- Сливки жирные 120 Миллилитров
- Сахар 70 Грамм
- Яичный желток 4 Штуки
- Нутелла 1,5 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1

Желтки взбейте с сахаром в единую консистенцию.
Шаг 2

В кастрюле нагрейте молоко со сливками на медленном огне до образования пенки.
Шаг 3

Затем к молочной смесь добавьте желтковую. Перемешивайте массу деревянной ложкой до единого состояния.
Шаг 4

Потом добавьте "Нутеллу" и ещё раз перемешайте.
Шаг 5

Массу пропустите через мелкое сито, чтобы избежать комочков.
Шаг 6

Переложите смесь на ночь в холодильник или на пару часов в морозильник.
Шаг 7

После этого Джелатто положите в мороженицу. Готовьте по инструкции. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0, всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

3 ч. 0 мин
Лимонное джелато

19 ч. 0 мин
Простое домашнее мороженое

7 ч. 0 мин
Кокосовый десерт

5 ч. 0 мин
Тирамису на сливках
3 ч. 0 мин
Итальянские конфеты

1 ч. 0 мин
Савоярди для тирамису
3 ч. 0 мин
Домашнее мороженое без мороженицы

5 ч. 0 мин
Мороженое из яиц и сливок