Джелатто
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Джелатто

Джелатто (оно же Джелато и Желато) – итальянский десерт, который очень похож на мороженое. Хотя различия между ними есть, так как это лакомство содержит меньше жиров, но больше сахара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 600 Миллилитров
  • Сливки жирные 120 Миллилитров
  • Сахар 70 Грамм
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Нутелла 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Желтки взбейте с сахаром в единую консистенцию.

Шаг 2

В кастрюле нагрейте молоко со сливками на медленном огне до образования пенки.

Шаг 3

Затем к молочной смесь добавьте желтковую. Перемешивайте массу деревянной ложкой до единого состояния.

Шаг 4

Потом добавьте "Нутеллу" и ещё раз перемешайте.

Шаг 5

Массу пропустите через мелкое сито, чтобы избежать комочков.

Шаг 6

Переложите смесь на ночь в холодильник или на пару часов в морозильник.

Шаг 7

После этого Джелатто положите в мороженицу. Готовьте по инструкции. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×