Джелатто
Джелатто (оно же Джелато и Желато) – итальянский десерт, который очень похож на мороженое. Хотя различия между ними есть, так как это лакомство содержит меньше жиров, но больше сахара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 600 мл
- Сливки жирные 120 мл
- Сахар 70 грамм
- Нутелла 1,5 ст. ложки
- Яичный желток 4 штуки
Калорийность
158 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
13 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Желтки взбейте с сахаром в единую консистенцию.
Шаг 2

В кастрюле нагрейте молоко со сливками на медленном огне до образования пенки.
Шаг 3

Затем к молочной смесь добавьте желтковую. Перемешивайте массу деревянной ложкой до единого состояния.
Шаг 4

Потом добавьте "Нутеллу" и ещё раз перемешайте.
Шаг 5

Массу пропустите через мелкое сито, чтобы избежать комочков.
Шаг 6

Переложите смесь на ночь в холодильник или на пару часов в морозильник.
Шаг 7

После этого Джелатто положите в мороженицу. Готовьте по инструкции. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Джелато (итальянское мороженое)
Молоко
Фисташки
Сахар
Кукурузный крахмал
Сок лимона
Соль
Приготовление сладостей в домашних условиях – процесс увлекательный. Хотите побаловать себя и близких натуральным аппетитным мороженым? Тогда не проходите мимо, и вы узнаете удивительный рецепт!

Мороженое сливочное
Молоко
Сливки высокой жирности
Сахар
Ванильный сахар
Яичные желтки
Мороженое — сладкий вкус детства! К сожалению, современным детям не так повезло, и мороженое сегодня совершенно не такое, как было ранее. Консерванты и красители портят все удовольствие.
Итальянский заварной крем
Молоко
Сахар
Сливки
Кукурузный крахмал
Ванильный сахар
Яйцо куриное
Итальянский заварной крем отлично подходит для прослаивания коржей торта, наполнения эклеров, профитролей и других пирожных. Берите на заметку рецепт!

Конфеты-батончики
Мука пшеничная
Шоколад черный
Масло сливочное
Ириски
Сахарная пудра
Молоко
Ванильный экстракт
Соль
Яйца
Любите домашние сладости? Я не знаю ничего лучше, чем шоколадные конфеты ручной работы. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить конфеты-батончики на основе ирисок в шоколадной глазури. Изумительно!

Чизкейк с белым шоколадом без выпечки
Творог
Песочное печенье
Белый шоколад
Сметана
Черный шоколад
Масло сливочное
Делюсь с вами очень вкусным и очень при этом простым рецептом чизкейка с белым шоколадом без выпечки. Я, правда, добавила и черный шоколад, но в творожную часть добавила белый, вкусно очень вышло!


Блины с маскарпоне
Молоко
Сыр Маскарпоне
Мука
Растительное масло
Сахар
Яйца
Соль
Такой творожный сыр, как Маскарпоне, отлично подходит в качестве начинки для блинов. Его приятное сливочное послевкусие никого не оставит равнодушным.

Каталана
Молоко
Сливки
Сахар "Мусковадо"
Сахар коричневый
Цедра апельсина
Палочка корицы
Стручок ванили
Желток
Мускатный орех
На праздничный стол или чтобы побаловать себя, своих родных, близких и гостей, а также блеснуть своим кулинарным мастерством, хочется приготовить что-нибудь эдакое необычное и вкусное.