Джелатто
Джелатто (оно же Джелато и Желато) – итальянский десерт, который очень похож на мороженое. Хотя различия между ними есть, так как это лакомство содержит меньше жиров, но больше сахара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 600 Миллилитров
- Сливки жирные 120 Миллилитров
- Сахар 70 Грамм
- Нутелла 1,5 Ст. ложки
- Яичный желток 4 Штуки
Количество порций
Калорийность
158 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Желтки взбейте с сахаром в единую консистенцию.
Шаг 2
В кастрюле нагрейте молоко со сливками на медленном огне до образования пенки.
Шаг 3
Затем к молочной смесь добавьте желтковую. Перемешивайте массу деревянной ложкой до единого состояния.
Шаг 4
Потом добавьте "Нутеллу" и ещё раз перемешайте.
Шаг 5
Массу пропустите через мелкое сито, чтобы избежать комочков.
Шаг 6
Переложите смесь на ночь в холодильник или на пару часов в морозильник.
Шаг 7
После этого Джелатто положите в мороженицу. Готовьте по инструкции. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Лимонное джелато
19 ч. 0 мин
Домашнее мороженое
1 ч. 0 мин
Панна котта (3 ингредиента)
2 ч. 0 мин
Тирамису
6 ч. 0 мин
Яблочное мороженое с корицей
3 ч. 0 мин
Итальянские конфеты
1 ч. 0 мин
Мороженое "Бон Пари"
5 ч. 0 мин
Мороженое из яиц и сливок