Итальянский заварной крем
Итальянский заварной крем отлично подходит для прослаивания коржей торта, наполнения эклеров, профитролей и других пирожных. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
-
Сливки
100 Миллилитров
20% жирности - Яйцо куриное 2 Штуки
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления крема.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и добавьте сливки. Поставьте на плиту.
Шаг 3
В миску разбейте яйца.
Шаг 4
Всыпьте в яйца сахар.
Шаг 5
Хорошо перемешайте яйца с сахаром.
Шаг 6
Добавьте кукурузный крахмал.
Шаг 7
Еще раз тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Когда молоко со сливками начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь из яиц, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Снимите с плиты.
Шаг 9
Всыпьте в крем ванильный сахар.
Шаг 10
Перемешайте крем с ванильным сахаром. После хорошо охладите крем.
Шаг 11
Итальянский заварной крем готов. Подавайте на десерт. Применяйте в приготовлении выпечки.