Итальянский заварной крем
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Итальянский заварной крем

Итальянский заварной крем отлично подходит для прослаивания коржей торта, наполнения эклеров, профитролей и других пирожных. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
    20% жирности
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления крема.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и добавьте сливки. Поставьте на плиту.

Шаг 3

В миску разбейте яйца.

Шаг 4

Всыпьте в яйца сахар.

Шаг 5

Хорошо перемешайте яйца с сахаром.

Шаг 6

Добавьте кукурузный крахмал.

Шаг 7

Еще раз тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Когда молоко со сливками начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь из яиц, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Снимите с плиты.

Шаг 9

Всыпьте в крем ванильный сахар.

Шаг 10

Перемешайте крем с ванильным сахаром. После хорошо охладите крем.

Шаг 11

Итальянский заварной крем готов. Подавайте на десерт. Применяйте в приготовлении выпечки.

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×