Крем "Гляссе"
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Крем "Гляссе"

К слоеному, медовому или бисквитному торту рекомендую посмотреть, как приготовить крем "Гляссе" в домашних условиях, очень аппетитный, воздушный и вкусный. Это идеальное лакомство для сладкоежек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм

Шаг 1

1. В небольшую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар (можно использовать сахарную пудру). Венчиком взбейте массу до однородности и поставьте на водяную баню.

1. В небольшую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар (можно использовать сахарную пудру). Венчиком взбейте массу до однородности и поставьте на водяную баню.

Шаг 2

2. Продолжая взбивать, прогрейте массу. Вы заметите, как масса увеличивается в объеме. Когда ее станет больше примерно в два раза, снимите с огня и продолжайте взбивать (уже можно миксером) до остывания. Получится воздушная и очень пышная масса.

2. Продолжая взбивать, прогрейте массу. Вы заметите, как масса увеличивается в объеме. Когда ее станет больше примерно в два раза, снимите с огня и продолжайте взбивать (уже можно миксером) до остывания. Получится воздушная и очень пышная масса.

Шаг 3

3. Отдельно растопите сливочное масло, охладите его и взбейте. Оно должно немного побелеть. Небольшими порциями добавляйте масло в яйца с сахаром, продолжая взбивать.

3. Отдельно растопите сливочное масло, охладите его и взбейте. Оно должно немного побелеть. Небольшими порциями добавляйте масло в яйца с сахаром, продолжая взбивать.

Шаг 4

4. На этом же этапе можете добавить для аромата специи или ликер, например.

4. На этом же этапе можете добавить для аромата специи или ликер, например.

Шаг 5

5. С ним очень легко работать, он прекрасно держит форму, так что подходит не только для промазывания коржей, но и для украшения выпечки. 
Приятного чаепития!

5. С ним очень легко работать, он прекрасно держит форму, так что подходит не только для промазывания коржей, но и для украшения выпечки. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Крем "Гляссе""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

27.03.2020 10:17
Масло не растапливают, а размягчают. Это разное. Оно не должно быть жидким

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×