Корзиночки с белковым кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Яна Горностаева

Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом можно купить во многих кондитерских и магазинах. Но не всегда они там продаются свежими. Поэтому лучше приготовить такие корзиночки самостоятельно в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Яичный белок 3 Штуки
  • Вода 88 Грамм
  • Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
  • Джем По вкусу
Количество порций

Калорийность

360 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сливочное масло достаньте из холодильника, дайте ему подтаять. Затем поместите масло в миску. Добавьте к нему сахарный песок и ванилин. Добавьте сметанку, вбейте сырые куриные яйца. Тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте её в миску к другим ингредиентам. Замесите гладкое и эластичное тесто. Уберите его в холодильник, обернув предварительно пищевой пленкой.

Шаг 3

Достаньте тесто из холодильника, скатайте его в колбаску и разрежьте на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек раскатайте как можно тоньше. Выложите тесто в формочки, наколите его вилкой в районе дна.

Шаг 4

Противень разогрейте до двухсот градусов. Поставьте в него корзиночки, выпекайте семь-восемь минут. Внимательно следите, чтобы тесто не подгорело.

Шаг 5

Отделите белки от желтков, хорошенько их остудите. Поместите их в чашу для миксера и взбивайте на высокой скорости до устойчивых пиков. Пока белки взбиваются, сварите сахарный сироп. Для этого остатки сахара, воду и лимонную кислоту соедините в кастрюльке и варите на медленном огне десять минут. Затем горячий сироп тонкой струйкой вливайте в чашу с белками, не переставая взбивать до полного остывания крема.

Шаг 6

Песочные корзинки достаньте из формочек. В каждую из них положите немного джема, конфитюра или варенья на ваш выбор. Также можно использовать вареную сгущенку. Сверху выложите белковую массу и декорируйте любым способом на ваш выбор.

Видео рецепт "Корзиночки с белковым кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Корзиночки с белковым кремом
Оценить рецепт
3.4, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×