Корзиночки с кремом и вишней
Рецепт приготовления вкусных корзиночек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горький шоколад 50 Грамм
-
Вишня без косточек
150 Грамм
замороженной -
Мука
100 Грамм
для теста -
Сливочное масло
50 Грамм
для теста -
Сахар
2 Чайных ложки
мелкого, для теста -
Желток
1 Штука
для теста -
Сливочное масло
50 Грамм
Для лимонного крема -
Яйца
2 Штуки
Для лимонного крема -
Сахар
180 Грамм
Для лимонного крема -
Лимон
2 Штуки
Для лимонного крема -
Сметаны 30%
200 Грамм
Для лимонного крема
Шаг 1
Приготовить корзиночки. Заранее охлажденное сливочное масло наре зать небольшими кусочками. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, добавить масло и перетереть руками до состояния хлебных крошек. Добавить сахар, желток и вымесить гладкое однородное тесто. Если тесто очень плотное, добавить немного воды. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него 8 кружков диаметром на 1 см. больше, чем диаметр используемых формочек. Положить каждый кружок в формочку для тарталеток так, чтобы были закрыты дно и бор тики. Поставить в разогретую до 190 С духовку на 15 мин. Дать остыть, затем вынуть из формочек.
Шаг 3
Тем временем приготовить лимонный крем. Лимоны вымыть и пропустить через мясорубку.
Шаг 4
Растопить в миске сливочное масло, дать остыть. Взбить яйца с сахаром и аккуратно ввести в масло. Добавить измельченные лимоны вместе с соком. Поставить смесь на водяную баню и готовить, взбивая венчиком, пока крем не загустеет 5-7 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 20 мин.
Шаг 5
Вишню разморозить при комнатной температуре и обсушить. Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Шаг 6
В лимонный крем добавить сметану, взбить венчиком. Несколько вишенок оставить для украшения, оставшиеся разложить по корзиночкам, сверху положить крем. Полить корзиночки шоколадом, украсить вишней. До подачи к столу поставить в холодильник.