Крем с вишней
Этот нежный яркий крем способен украсить любой, даже самый немудреный десерт, и превратить его в пищу богов. Рецепт приготовления крема с вишней - для любителей изысканных лакомств!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 500 грамм
- Молоко 1 стакан
- Яйца 4 штуки
- Сливки жирные 2 стакана
- Ванильный сахар 10 грамм
- Желатин 10 грамм
- Сахар 0,5 стакана
- Крахмал 2 ст. ложки
- Коньяк 1 ст. ложка
- Красное вино 1 стакан
Описание приготовления:
Этот крем можно подавать в качестве самостоятельного блюда, разложив по креманкам или бокалам. Идеальным дополнением к нему, на мой взгляд, является сухое печенье и крепкий кофе.
Рецепт крема с вишней:
1. Из вишен удалить косточки.
2. Залить вишни вином, вскипятить, добавить коньяк, половину сахара и крахмал, перемешать до полного растворения.
3. Остудить.
4. Молоко согреть, добавить обычный и ванильный сахар.
5. Отделить желтки от белков и осторожно ввести в горячее молоко.
6. Добавить желатин, перемешать.
7. Взбить сливки и ввести в молоко, как только оно начнет загустевать.
8. Разложить крем, полить вишневым соусом и убрать в холодильник.
Готово!