Шоколадный крем с вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Шоколадный крем с вишней

Такой шоколадный крем с вишней готовят для бисквитных тортов, но еще чаще сами коржи шоколадные, а прослойка — из масляного крема и ягод вишни. Сочетание сладости и кислинки в креме восхитительное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 200  Грамм
  • Сгущенное молоко 100  Грамм
  • Варенье из вишни 150  Грамм
  • Сливочное масло 200  Грамм

Шаг 1

1. Этот крем можно приготовить для любого бисквитного торта. Свежая вишня идеально сочетается с шоколадными коржами, а в данном рецепте она входит в состав крема в виде сиропа варенья. При желании можно оставить целые ягоды, а еще лучше прослойку в торте сделать из крема и свежей вишни.

1. Этот крем можно приготовить для любого бисквитного торта. Свежая вишня идеально сочетается с шоколадными коржами, а в данном рецепте она входит в состав крема в виде сиропа варенья. При желании можно оставить целые ягоды, а еще лучше прослойку в торте сделать из крема и свежей вишни.

Шаг 2

2. Итак, нам нужно растопить шоколад и добавить к нему сливочное масло и сгущенное молоко. Масло следует добавлять, пока шоколад еще горячий, чтобы оно полностью растаяло.

2. Итак, нам нужно растопить шоколад и добавить к нему сливочное масло и сгущенное молоко. Масло следует добавлять, пока шоколад еще горячий, чтобы оно полностью растаяло.

Шаг 3

3. Вишневое варенье пропустите через сито, ягоды оставьте, а сироп добавьте в наш крем.

3. Вишневое варенье пропустите через сито, ягоды оставьте, а сироп добавьте в наш крем.

Шаг 4

4. Теперь полученную массу нужно как следует взбить миксером на полной мощности.

4. Теперь полученную массу нужно как следует взбить миксером на полной мощности.

Шаг 5

5. Крем получится жидким, поэтому отправьте его в холодильник, чтобы он немного застыл. После этого таким кремом можно начинять пирожные, промазывать торт. Если вы хотите покрыть торт шоколадной глазурью, то сделайте это сразу после приготовления данного крема. Залив торт, только тогда отправляйте его в холод для застывания.

5. Крем получится жидким, поэтому отправьте его в холодильник, чтобы он немного застыл. После этого таким кремом можно начинять пирожные, промазывать торт. Если вы хотите покрыть торт шоколадной глазурью, то сделайте это сразу после приготовления данного крема. Залив торт, только тогда отправляйте его в холод для застывания.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×