Найти идеальный рецепт

Крем "Пражский"
2 ч.
6

Крем "Пражский"

Давно не было праздников. Летом их всегда меньше, чем в зимнее время. Но я предпочитаю устраивать небольшие посиделки без повода и со вкусными десертами. Смотрите, как приготовить крем "Пражский".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 стакана
  • Мука 4 ст. ложки
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Какао 4 ст. ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Коньяк 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начнем с того, что взобьем яйца миксером. Постепенно всыпем 2 ложки муки, не переставая взбивать. Медленно вольем стакан молока, не вытаскивая миксер. Засыпем еще 2 ложки муки, а затем еще стакан молока. Ставим получившуюся смесь на медленный огонь в другую посуду с водичкой на дне, чтобы получилась водяная баня. Постоянно помешиваем, масса будет загустевать, как манная каша.

Шаг 2

Снимаем заварной крем с плиты и остужаем. Положим брикет сливочного масла в другую миску, взобьем миксером. Естественно, масло должно быть не из холодильника, чтобы его можно было взбить. Насыпаем стакан сахара и еще раз взбиваем. Закладываем заварной крем во взбитое масло с сахаром и взбиваем миксером до пышной однородной консистенции.

Шаг 3

В небольшой мисочке разводим какао-порошок с ложкой коньяка. Какао можно положить больше или меньше, зависит от ваших предпочтений. Его также можно заменить шоколадом, растопив тот в горячем заварном креме. Коньяк хорошо подчеркнет вкус крема. Можно влить и 2 ложки по желанию.

Шаг 4

Перекладываем разведенное какао с коньяком в наш крем, взбиваем миксером на максимальной скорости в течение пяти минут. Крем должен быть достаточно густым и хорошо взбиваться. Сочетание какао и коньяка будет просто изумительно подчеркивать вкус крема.

Шаг 5

Готовый крем можно кушать сразу, а можно поставить в холодильник для большего загустения. Если вы готовите Пражский торт, тогда намажьте крем на бисквитные коржи и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крем "Пражский""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем
Оценить рецепт
4.2 15
Наталья
06.11.2016 17:41
Спасибо большое за рецепт, но у меня нииикааак не получается, что-то видимо я не правильно кладу или не сохраняю пропорции(( Уф,буду продолжать заказывать тортики у своих любимых cheese-cake, на их сайте, у нас вся семья сладкоежка, не можем мы без сладкого)

Похожие рецепты

"Пражский" торт классический
Сгущенное молоко Сливочное масло Сахар Сметана Фундук Мука Лимон Черный шоколад Яйца Крахмал Ликер Мед Вода Экстракт ванили Разрыхлитель Эспрессо Сода Соль
Этот торт можете испечь для любого праздника. Он воздушный и легкий. В нем сочетаются невероятно шоколадные коржи с ореховой помадкой. Рассказываю, как приготовить «Пражский» торт классический.
8 ч.
5.0
Хлеб "Пражский"
Вода Мука пшеничная Закваска пшеничная Овсяные хлопья Мука ржаная Мука ячменная Оливковое масло Квасное сусло Мед Соль Кунжут
Хлеб "Пражский" — заварной, готовится без дрожжей на хлебной закваске с добавлением различных видов муки и овсяной крупы. Выпечка получается вкусная и полезная.
6 ч.
5.0
×