Сливочный суп-пюре с курицей и грецкими орехами
1 ч.
4

Сливочный суп-пюре с курицей и грецкими орехами

Удивите своих домашних, приготовив им сливочный суп-пюре. Ароматный и неповторимый вкус не оставит никого равнодушным. А пикантности супу придаст наличие грецкого ореха.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штук
  • Морковь 1 штук
  • Картофель 2-3 штук
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Сливки 20% 150 мл
  • Специи По вкусу

Калорийность

151 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриное филе отварите.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель.

Шаг 3

Отдельно обжарьте измельченные лук и морковь. Добавьте в кастрюлю к супу. Проварите все вместе до готовности картофеля.

Шаг 4

Отдельно обжарьте грецкие орехи.

Шаг 5

В чашу блендера выложите весь суп. Добавьте грецкие орехи и хорошо измельчите все в блендере до однородности.

Шаг 6

Всю массу верните в кастрюлю. Добавьте сливки и специи. Перемешайте. Суп хорошо прогрейте. Если консистенция густая, можно добавить немного воды.

Шаг 7

При подаче посыпьте суп свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Аджи-де-Галлина
Вода Морковь Тертый пармезан Грецкие орехи Маслины без косточек, разделенные на 4 части Молотая куркума Паста чили Аджи Амарилло Растительное масло Зубчик чеснока Яйца приготовленные вкрутую, нарезанные Фунт половинок куриной грудки без кожи с костью Крупно нарезанный репчатый лук Буханка белого хлеба, без корки и нарезанная кубиками Банка сгущенного молока без сахара Нарезанный репчатый лук
Рецепт приготовления куриного супа-пюре Аджи-де-галлина. Попробуйте, не пожалеете.
1 ч. 20 мин
3.6
Суп "Затируха" с курицей на яйцах
Вода Мука пшеничная Масло растительное Укроп свежий Картофель Морковь Яйца куриные Куриные голени Соль Лук репчатый Перец молотый Лавровые листья
Аппетитный, сытный и просто невероятно вкусный суп "Затируха" с курицей на яйцах, понравится и деткам, и взрослым. Тарелка ароматного горячего супа, с зеленью, хлебом — это отличный вариант обеда.
1 ч. 10 мин
4.4
166
Суп харчо с курицей
Рис Грецкие орехи Чеснок Зелень Сливочное масло Растительное масло Томатная паста Хмели-сунели Соль Сухой базилик Лавровый лист Черный молотый перец Курица Репчатый лук Морковь Помидор Перец болгарский Кислые сливы
Любите суп харчо? Как правило, он готовится из говядины. Но давайте приготовим харчо с курицей. Получается он очень вкусным, ароматным и пряным. А готовить по времени намного меньше, чем классический.
1 ч.
3.4
Суп "Харчо" классический из курицы
Вода Корень сельдерея Соус ткемали Грецкие орехи Кинза Хмели-сунели Кукурузная мука Соль Чеснок Молотый кориандр Куркума Корица молотая Гвоздика Репчатый лук Корень петрушки Черный перец горошком Душистый перец Курица
Суп "Харчо" — гордость грузинской кухни. Освоив этот несложный рецепт, вы сможете вкусно накормить всю свою семью. Не будем отходить от классического рецепта супа, но заменим говядину на курицу.
1 ч. 30 мин
5.0
Суп с яблоком и сельдереем
Овощной бульон Сливки Белое вино Горчица зернистая Сливочное масло Картофель Яблоко зеленое Мускатный орех Розмарин Соль Сахар Черный молотый перец Стебель сельдерея Лук-шалот
Предлагаю приготовить суп-пюре с яблоком и сельдереем. Это легкий овощной суп с добавлением сливок. Вкус получается очень оригинальным. В нем чувствуется сладость, кислинка и нотка розмарина.
30 мин
4.1
73
×