Суп-пюре из курицы со сливками
Я довольно часто ем супы на ужин, и зачастую это легкие овощные супчики. Но вот один из более сытных вариантов. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре из курицы, нежный сытный и питательный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Молоко 120 Миллилитров
- Масло сливочное 6 Ст. ложек
- Сливки 120 Миллилитров
- Куриная грудка 200 Грамм
- Бульон куриный 750 Миллилитров
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Стебель сельдерея 0,5 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Поставьте отвариваться куриную грудку до готовности (минут 20-25).
Шаг 2
Тем временем измельчите сельдерей, лук и чеснок. На сковороде растопите масло и обжарьте на нем овощи до мягкости.
Шаг 3
Добавьте муку и хорошенько все перемешайте. Обжаривайте муку с овощами в течение 3-4 минут, помешивая.
Шаг 4
Теперь переложите все в кастрюлю, залейте молоком, сливками и бульоном, хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не начнет густеть.
Шаг 5
Положите все приправы по вкусу. Выложите в супчик мелко порезанную курицу, проварите пару минут и подавайте супчик к столу.